位置:首页 > 专题专栏 > 党的建设

市交通委党组学习中心组传达学习党的十八届六中全会精神

来源:泉州市交通运输委员会   时间:2016年11月01日   访问量:10059 次

市交通委党组学习中心组传达学习党的十八届六中全会精神

 

        1031日上午,市交通委党组学习中心组召开会议传达学习党的十八届六中全会精神。市交通委党组书记、主任刘志平主持会议并讲话。

    刘志平书记指出,在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点,在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻,我们党以制定修订《准则》和《条例》为重点,专题研究全面从严治党,这充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心,充分体现了“不忘初心、继续前进”、走好新的长征路的高度自觉,充分体现了中国共产党对国家、对民族命运的使命担当。全会取得的政治成果、思想成果和制度成果,对于深化全面从严治党,解决党内存在的突出矛盾和问题,确保我们党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导力量,对于提高党的执政能力和执政水平,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,对于更好进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、推进党的建设新的伟大工程、推进中国特色社会主义伟大事业,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的意义。

    刘志平书记强调,开展严肃认真的党内政治生活,是我们党的优良传统和政治优势,是我们党坚持党的性质和宗旨、保持先进性和纯洁性、提高创造力凝聚力战斗力的重要法宝,是我们党实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的重要途径。这次准则的制定,继承和发扬了党的优良传统和宝贵经验,着力贯彻以习近平同志为核心的党中央提出的新理念新思想新战略,坚持以党章为根本依据,突出问题导向,着眼增强党内政治生活的政治性、原则性、时代性、战斗性,对新形势下党内政治生活作出了系统规范。

    刘志平书记要求,要将六中全会精神的学习贯彻融入到“两学一做”的学习教育之中,要把学习好、传达好、贯彻好、落实好党的十八届六中全会精神作为当前及今后一个时期的头等大事,把思想和行动统一到中央的决策部署上来,在学习贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》上下功夫,在“两学一做”第三专题的学习中要以“机关党旗红、‘五个泉州’在行动,交通走前列”主题实践活动为载体,结合《准则》和《条例》的内容,原汁原味学原文,深入理解其精神实质;要将“四种意识”体现在平常的行动之中,要把政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识作为党员政治生活中的准则,与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,向中央看齐、向习近平总书记看齐;要将六中全会精神的学习贯彻落实到实际工作之中,全年的目标任务要再梳理再落实,针对年初制定的目标和任务分解,尤其是省市绩效考评的目标任务,进行全面梳理,已经完成的能否超额、比较滞后的要赶快协调推动。重点建设项目要再协调再推进,“百日攻坚”的项目要逐一梳理,省厅“三比一看”竞赛项目要认真对照。灾后重建工作要再督导再跟进,台风灾害损毁严重,要对受灾损失认真核实,实事求是、不漏报不夸大,要对“危病桥”进行逐一核实,如实上报,要对灾毁修复的时间进度进行重点督导。

    系统党委专职副书记吴福铭分别从召开党的十八届六中全会的目的和意义、全会的基本精神和重要成果、全会公报的八大看点等三个方面对全会精神进行了导读,并组织学习了全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和修订的《中国共产党党内监督条例》。

    市交通委党组学习中心组成员出席会议,委办公室、人事教育科、系统党办、驻委监察室负责人列席会议。

 

打印此文】  【关闭窗口】 【返回顶部
       
版权信息:泉州市交通运输委员会          ICP备案号:闽ICP备11017743号-3
地址:泉州丰泽区东海街道行政中心       技术支持:厦门今点通科技
总访问量: 4354401     当前在线人数:  92