位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态

【部门动态】我市多举措做好群众春运出行保障

来源:泉州市交通运输委员会   时间:2018年02月05日   访问量:391 次

    一是投入充足运力。我市投入客运班车3283辆,总座位109490座,出租汽车3397辆、公交车2588辆用于城市内交通;晋江国际机场投入座位数约102.8万个,执行航班约6350个架次;铁路部门计划开行经停我市旅客列车13040趟(泉州站每日228趟,晋江站每日68趟,惠安站每日30趟);泉金客运航线投入船舶2艘,执行航班约400航次,座位94200个。

    二是提升“最先和最后一公里”运输效率。泉州高铁站、晋江动车站、惠安高铁站和泉金航线分别有10条、3条、2条和3条客运班线接驳运输,共计车辆172部;泉州高铁站、晋江机场和泉金航线分别有14条、4条和1条公交线路接驳运输,拟日运行1102班次。

    三是提升旅客候乘环境。在全市重点场站设立爱心通道、母婴哺乳区、老幼病残孕旅客候车室和医疗服务点,做好餐饮热水供应、环境卫生保洁等服务,增设服务台和流动岗,着力改善旅客候乘环境。

    四是创新售票方式。我市共设立34个客运站售票窗口、65台自助售票终端,拓展手机客户端、网站、微信售票等便捷售票渠道,旅客可通过手机或互联网查询到行车线路、行车里程、发车时间、到达时间等信息,在线购票,实现轻松出行。

    五是开展农民工平安返乡活动。与南昌铁路局漳州车务段紧密联动,开通包动车专列服务。启动“2018年春运流动售票进企业服务活动”,组织流动售票车进驻各厂矿企业,接受企业员工团体票的预订,共售出车票461张。

    六是开展服务春运“暖冬行动”。在车站、机场、码头和高速公路服务区等场所,开展引导咨询、秩序维护、重点帮扶、应急救援等志愿服务。

    七是设立“春运服务岗”。全市共启动50个春运安全监督服务岗,其中42个实行24小时执勤服务岗。对过往的客车进行检查监督,为司乘人员提供温馨的服务,还向司机及乘客发放安全出行宣传资料,普及安全乘车常识。服务岗将持续到2月15日(除夕当天)下午17:00。

(委办公室)

打印此文】  【关闭窗口】 【返回顶部
       
版权信息:泉州市交通运输委员会          ICP备案号:闽ICP备11017743号-3
地址:泉州丰泽区东海街道行政中心       技术支持:厦门今点通科技

网站标识码:3505000035

闽公网安备 35050302000260号

总访问量: 6867663     当前在线人数:  125