位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 媒体视角

【媒体视角】网约车违规载客 整治!

来源:泉州晚报   时间:2018年01月30日   访问量:542 次

   

    本报讯 (记者王金植 通讯员黄彧莹 文/图)春运临近,一些网约车违规载客现象增多,扰乱道路客运市场秩序。连日来,市交通执法支队开展“黑车”非法客运专项整治行动,重点打击非法网约车、无证网约车及无证网约驾驶员。

    昨日上午9时许,市交通执法支队执法人员在市区江滨北路对过往私家车进行检查,一辆欲行又止的私家车想要变道调头,引起执法人员的注意。原来该车驾驶员郑某刚在沃尔玛拉了2个人,车没走几步就撞“枪口”上。

    “春运来了,客流增多,网约车违规行为也增多。”市交通执法支队有关负责人介绍,网约车要合法上路除了接入的平台需具备合法经营资质、驾驶员有从业资格证外,车辆也必须具备运输证。上述的这部车就是没有取得运输证。对于三证不全参与非法客运,交通执法部门将处予5000元至2万元的罚款。

    该负责人表示,经过几天的查处,共立案39起。在以往的整治行动中,被查处的不合规网约车多为人、车均未取得营运许可,且非闽C牌车辆占比较大,但从本次行动结果来看,人、车均无证的情况已大幅减少。目前,泉州地区网约车驾驶员资格考试的通过率超过80%,取得网约车从业资格证的共1271人,车辆持证或预受理审核通过的共1157辆。

    据了解,接下来,市交通执法支队将督促网约车平台加强对注册车辆、人员信息的核查,积极推进人、车办证。如果网约车违规,将对所在的网约车平台进行问责,并进行处罚。

打印此文】  【关闭窗口】 【返回顶部
       
版权信息:泉州市交通运输委员会          ICP备案号:闽ICP备11017743号-3
地址:泉州丰泽区东海街道行政中心       技术支持:厦门今点通科技

网站标识码:3505000035

闽公网安备 35050302000260号

总访问量: 6867558     当前在线人数:  316