位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 媒体视角

【媒体视角】永春岵山至仙夹公路改造工程完工通车

来源:泉州晚报   时间:2018年02月26日   访问量:534 次

    本报讯 “路变好了,也不再那么弯了!”春节期间,开车行走在岵山往仙夹的公路上,回家过年的永春仙夹镇夹际村村民陈先生很是惬意。

    陈先生长期在外从事装潢工作,每次回家或出外,都要经过该路段。“以前这条路弯道太大,坡度高,开着小车都要小心翼翼。”陈先生介绍,经过改造后,道路没那么弯了,行走更安全。

    “虽然仙夹镇风景秀丽,有龙水漆篮等好东西,却由于通往仙夹的路比较不好走,不能吸引更多的游客前来。”仙夹镇镇长康贤德介绍,现在道路改造完工通车,进一步改善了侨乡群众的交通条件。同时,该镇将充分利用这一有利形势谋划发展旅游文化产业,助推各项事业发展。

    据悉,县道331线岵山至仙夹路段公路改造工程项目起点位于岵山镇铺上村,终点止于县道331线南安界,全长14.249公里,加铺沥青混凝土路面8.6万平方米,总投资8000万元。该项目参照《福建省地方标准》(农村公路工程技术标准)的四级公路标准,采用局部路段裁弯取直,并对回头曲线及旧路不符合标准的路段全部进行改造,路面改造采用旧水泥路面打裂压稳加铺沥青混凝土面层。项目自去年9月开工建设以来,通过“大干40天”的奋力攻坚,项目提前竣工投用。 

(姚德纯)

打印此文】  【关闭窗口】 【返回顶部
       
版权信息:泉州市交通运输委员会          ICP备案号:闽ICP备11017743号-3
地址:泉州丰泽区东海街道行政中心       技术支持:厦门今点通科技

网站标识码:3505000035

闽公网安备 35050302000260号

总访问量: 6873163     当前在线人数:  105