位置:首页 > 专题专栏 > 党的建设

市直交通运输系统党委举办2018年党务干部研修班

来源:泉州市交通运输委员会   时间:2018年05月18日   访问量:1665 次

    5月16日至18日,市直交通运输系统党委在系统党员教育培训中心举办2018年党务干部研修班,系统各党委、总支、支部党务工作者共计110人参加培训。

    市直机关工委副书记郑天文、市直交通运输系统党委书记潘新雅出席开班式并讲话。郑天文副书记充分肯定近几年市直交通运输系统党委工作成效,指出,市直交通运输系统党委连续6年成功举办研修班的实践,证明定期开展这项工作,行之有效,务实有用,深受欢迎。他强调,要充分认识党务干部党建业务培训的极端重要性,今后要坚持下去,不断改进方法,丰富内容,力争做成精品,做成品牌;要坚持把政治建设摆在党务干部队伍建设的首要位置,遇事多想政治要求,办事多想政治规矩,处事多想政治影响;要争当优秀的党务工作者,强化抓好党建工作的坚定信念,强化抓好党建工作的宽广视野,强化抓对党建工作基本特点的准确把握,强化抓党建工作方式方法的创新,强化抓党建工作的务实作风。

    潘新雅书记强调,要统一思想,充分认识举办党务干部培训班的重要意义,创新党建工作方法,提高党建工作水平,为扎实做好本系统党建工作奠定基础;要增强政治自觉,注重学习交流,借鉴好经验好做法,学以致用,力争形成更多实践成果;要集中精力,认真学习,勤于思考,积极讨论,严格要求,遵守纪律,始终保持优良学风。

    这是市直交通运输系统党委连续第7年举办党务干部研修班,在总结前6年培训的基础上,今年研修班从增强培训针对性角度出发创新工作思路,呈现本土化、小班化、实战化三大特点。“本土化”指由本系统先进五好党支部各派一位优秀党务工作者授课。这些党务工作者既懂党建业务又熟悉交通特色,使培训内容更突出工作实际,也集中展示近几年系统党建成效。“小班化”指针对党务干部的职位类别,分别开设书记班、副书记班、组织委员班、宣传委员班、纪检委员班,利用两天半的时间组织集中培训。“实战化”指各班次授课人统一备课,以所在岗位职责的重点或特点作为切入点,以小见大,谈深谈透,既有理论高度又突出实践经验。研修班还印发党务培训教材及党务工作指南,供党务工作者日常学习、工作参考。

    市直交通运输系统党委专职副书记吴福铭主持开班式,市交通委副主任、市高指党支部书记黄俊杰在书记班上讲授《如何当好新形势下的基层党组织书记》,市道管处处长、系统党委委员林达贤参加有关活动。

打印此文】  【关闭窗口】 【返回顶部
       
版权信息:泉州市交通运输委员会          ICP备案号:闽ICP备11017743号-3
地址:泉州丰泽区东海街道行政中心       技术支持:厦门今点通科技
联系方式:0595-22558169

网站标识码:3505000035

闽公网安备 35050302000260号

总访问量: 7994866     当前在线人数:  203