位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 媒体视角

【媒体视角】公交公司推出多项便民举措

12个公交充电站向私家车开放

来源:泉州晚报   时间:2018年09月22日   访问量:611 次

  本报讯 (记者苏凯芳 通讯员蔡文强)9月17日至23日是公交出行宣传周。昨日,在泉州市区威远楼广场,市交通委联合多部门共同举办“绿色出行,从身边做起”宣传活动。活动上,公交方面推出了多项便民举措。

  据悉,泉州公交一直致力于改善古城交通,继续做实、做优、做细公交服务,提升服务质量。昨日,两条古城旅游专线正式开始投入营运,专线将串联起古城内景点,满足市民和游客漫游古城的需求(具体运营时间和站点请关注本报昨日6版相关报道)。此前在公交宣传周首日,为了方便市民乘车,自助服务机卡片充值正式上线,市民持公交卡或自行车租赁卡,在每个公共自行车的服务机上就能自助充值。

  当前,各地都在推广应用新能源汽车,让“绿色出行”真正走进市民生活。目前泉州中心市区已建成泉州客运中心站、泉州新车站、中骏世界城、见龙亭小区等12个充电站,共193根120KN充电桩。据泉州交发新业有限公司工作人员介绍,除满足公交新能源电动车的日常需求外,这些充电站也已经开始为纯电动出租车、公务车、物流车、私家车等提供充电服务,欢迎市民前往体验。

此外,为宣传和倡导绿色出行,在“9·22无车日”,公交公司推出的桃花山“山线”和江滨北路至丰海路“水线”可免费乘坐,市民可前往体验。

打印此文】  【关闭窗口】 【返回顶部
       
版权信息:泉州市交通运输委员会 ICP备案号:闽ICP备11017743号-3
地址:泉州市丰泽区东海街道市行政中心
交通科研楼D栋9楼
技术支持:厦门今点通科技
邮政编码:362000 联系方式:0595-22558169
违法和不良信息举报中心 举报电话:0595-28076886

网站标识码:3505000035

闽公网安备 35050302000260号

总访问量: 8669429     当前在线人数:  478    
中国互联网举报中心