位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态

【部门动态】基层交通执法机构持续深入开展扫黑除恶专项斗争

来源:泉州市交通运输委员会   时间:2018年09月12日   访问量:829 次

  泉州市交通执法支队鲤城大队通过悬挂横幅,张贴海报,现场发放宣传资料,微信、执法APP推送信息等多种方式,向执法人员、运输企业、广大群众宣传扫黑除恶相关知识。共计召开扫黑除恶专题培训会3次,先后组织执法人员开展专项学习8次,同时,还组织4个中队对辖区驾校、汽车租赁、机动车维修等企业进行地毯式摸排,加大对非法营运、“两客一危”、超限运输车辆的重点检查。其中,对部分暴力抗法的非法“网约车”,进一步取证,做好相关立案准备。

  惠安交通执法大队设六个“扫黑除恶”排查小组,认真梳理排查了2014年以来的3799件违法案件。截至9月10日,共排查上报涉黑涉恶线索3起。该大队还结合一线执法工作,通过向车辆驾驶员和企业经营者发放宣传单页等方式,大力宣传扫黑除恶专项斗争。截至9月初,共制作悬挂宣传布条20余条,制作宣传板报2块,发放宣传单页300余份。

  南安交通执法大队结合“平安交通”百日行动和日常执法行动,深入南安汽车中心站、南安汽车站、水头汽车站及相关驾校推进宣传活动,详细解说扫黑除恶应知应会知识,并约谈相关负责人,深入辖区交通运输企业,发动企业摸排行业领域内的黑恶势力线索。梅山执勤组组织在辖区的维修、物流、汽车租赁等企业悬挂宣传横幅10余条,发放宣传手册20余册,并深入到辖区的货运物流、维修、驾培等企业走访调查,挖掘线索,不断推动专项斗争向纵深发展。

打印此文】  【关闭窗口】 【返回顶部
       
版权信息:泉州市交通运输委员会          ICP备案号:闽ICP备11017743号-3
地址:泉州丰泽区东海街道行政中心       技术支持:厦门今点通科技
联系方式:0595-22558169

网站标识码:3505000035

闽公网安备 35050302000260号

总访问量: 7316845     当前在线人数:  256