位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态

【部门动态】市委巡察三组巡察市交通运输委党组工作动员会召开

来源:泉州市交通运输委员会   时间:2018年08月27日   访问量:1330 次

  经市委巡察工作领导小组同意,8月24日下午,市委巡察三组巡察市交通运输委党组工作动员会召开。

  市委巡察三组组长李元巍、市委巡察办副主任李进京分别就开展本次巡察工作作动员讲话,提出具体要求;市交通运输委党组书记、主任潘新雅主持会议并作表态发言。动员会前,李进京主持召开与市交通运输委党组主要负责人的见面沟通会,传达中央、省委和市委关于巡视巡察工作的指示精神。

  市委巡察三组副组长林金莲及巡察组其他成员,市交通运输委党组领导班子成员及其他副处级以上干部,部分离退休老同志,委属各单位、科室主要负责人等参加会议。

  动员会上,李元巍强调,要认真学习贯彻党的十九大精神,深刻领会巡察工作的重要意义,自觉接受、积极支持巡视巡察监督。要把握重点要求,坚定不移地深化政治巡察,紧盯市交通运输委党组及其领导班子成员,重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利等六个方面开展监督检查。要强化政治担当,共同完成市委交给的巡察任务,市交通运输委党组要切实落实全面从严治党主体责任,对巡察前自查的问题要闻风而动,即知即改,对巡察中指出的问题线索要扭住不放,立行立改,对巡察后反馈的问题要统筹研究,全面整改。

  李进京指出,要提高站位,自觉接受巡察监督,把巡察作为深入贯彻党的十九大精神和中央、省委、市委重大决策部署的过程,作为查找问题、发现不足、改进工作的过程。要全力支持,积极配合巡察工作,引导干部职工积极、踊跃、如实向巡察组反映情况,为巡察组开展工作提供必要的保障。要压实责任,全面落实巡察整改,突出政治标准,认真对照巡察组反馈的边巡边改问题,研判归纳,查找政治偏差,认真抓好即知即改,立行立改,确保整改取得实实在在的成效。

  潘新雅表示,要统一思想,坚决拥护,以高度的政治责任感和严肃认真的态度,不折不扣落实市委对巡察工作的部署要求,全力支持和配合巡察工作。要全面真实、及时准确地向巡察组提供材料,实事求是、客观公正地反映问题,保证巡察组全面、真实掌握情况。要进一步强化大局意识、服务意识和综合协调能力,为巡察组真实了解情况、高效开展工作创造便利条件,提供工作保障。要对巡察过程中指出的问题,主动认领、主动担责,认真制定整改措施,即知即改,立行立改,确保事事有回复、件件有回音。

  市委巡察三组将在市交通运输委开展一个月左右的巡察工作。根据有关规定,主要受理反映市交通运输委党组及其领导班子成员、下属单位主要负责人和其他处级干部问题的来信来访来电,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉问题,将按规定转交有关部门认真处理。

  市委巡察三组向社会公布了受理信访的联系方式和时间。联系电话:18105950153(受理时间为工作日8:00—20:00);邮政信箱:泉州市邮政信箱A266号。同时,还在市交通运输委、公路局、交通执法支队机关办公场所设立3个联系信箱。

打印此文】  【关闭窗口】 【返回顶部
       
版权信息:泉州市交通运输委员会          ICP备案号:闽ICP备11017743号-3
地址:泉州丰泽区东海街道行政中心       技术支持:厦门今点通科技
联系方式:0595-22558169

网站标识码:3505000035

闽公网安备 35050302000260号

总访问量: 7316204     当前在线人数:  341