位置:首页 > 专题专栏 > 党的建设

市直交通运输系统党委部署开展 “机关党旗红,‘五个泉州’在行动,交通走前列”主题实践活动

来源:泉州市交通运输委员会   时间:2016年10月28日   访问量:12549 次

市直交通运输系统党委部署开展

“机关党旗红,‘五个泉州’在行动,交通走前列”主题实践活动

   

    10月26日,市直交通运输系统党委召开“机关党旗红,‘五个泉州’在行动,交通走前列”主题实践活动动员部署会。系统党委专职副书记吴福铭传达了市委书记郑新聪对机关党建工作的指示,系统党委书记郭建生传达了市委副书记、市直机关党工委书记陈奕辉在市直机关学习贯彻市党代会精神暨“机关党旗红,‘五个泉州’在行动”主题实践活动动员部署大会上的讲话精神,并就市直交通运输系统党委如何开展“机关党旗红,‘五个泉州’在行动,交通走前列”主题实践活动作出具体工作部署。

    一是实施“看齐对标”行动,提升思想认识,提振创业激情。就所属各基层党组织要发动广大党员参与“机关党旗红,‘五个泉州’在行动,交通走前列”主题征文,开展“建设‘五个泉州’,交通运输怎么做”大讨论,围绕全市改革发展重点工作积极作为。

    二是实施“创牌亮旗”行动,丰富主题实践,打造党建品牌。着力打造在建高速项目党支部的“科学管理,高效服务,推进高速公路又好又快发展”、委机关二支部的“发挥党小组基础性作用,激发机关党建新活力”等机关党建品牌,进一步增强机关党建工作活力。

    三是实施“示范表率”行动,抓好承诺践诺,提升工作业绩。结合“1263”机关党建工作机制亮岗履职要求,继续抓好“承诺、践诺、评诺”工作,激发党员干部干事创业热情,引导党员在加快项目建设百日会战中解难题、挑重担,在精准扶贫、实现全面小康及深化创建全国文明城市等重点工作中成长成才。

    四是实施“正风提效”行动,转变工作作风,提升行政效率。继续开展“庸懒散混奢”专项治理工作,实现治庸提能力、治懒增效率、治散整风气、治混强作为、治奢促节俭。继续与市检察院建立推进职务犯罪预防工作机制,为我市交通运输系统预防职务犯罪工作提供有力保障。

    五是实施“固本强基”行动,夯实党建基础,增强党员素质。狠抓“三会一课”、组织生活会、党员领导干部双重组织生活、谈心谈话、党性定期分析和民主评议党员等制度的落实,丰富基层党组织党内政治生活的形式和载体,不断提高党内政治生活的质量。将继续加强党务干部队伍建设,深入探索“电子党务”工作,拟开建党务微信平台,以加强党员教育管理、深化党务公开,着力提升机关党建科学化水平。

    会上,市公路局党委、市执法支队党委、市道管处党总支作表态发言。系统所属各党委(总支)书记、副书记以及直属党支部书记、组织委员参加会议。

打印此文】  【关闭窗口】 【返回顶部
       
版权信息:泉州市交通运输委员会          ICP备案号:闽ICP备11017743号-3
地址:泉州丰泽区东海街道行政中心       技术支持:厦门今点通科技
总访问量: 4814401     当前在线人数:  58