位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 媒体视角

【媒体视角】S312线惠安黄塘至虎窟段工程有望年底完工

来源:泉州网   时间:2018年01月29日   访问量:692 次

 

    泉州网1月28日讯 (记者吴丽娇/文 陈小阳/图)普通国省干线联三线(S312线)惠安黄塘至虎窟段工程,将力争于2018年年底完工。届时,黄塘镇到洛江区的道路将更为便捷。

国省干线联三线黄塘至虎窟工程施工现场

    据工程负责人介绍,为加快推进项目进展,该项目被分成A、B两个标段实施,当前B标段的施工已启动。记者在现场看到,挖掘机、装载机、爆破钻孔机有序地工作,工人们正在进行爆破清理、路基土石方开挖等方面的施工。惠安惠达场站经营有限责任公司业主代表庄明晖表示,目前,从黄塘镇到洛江的县道310为双向两车道,车流量大,尤其是上下班高峰期。“惠安黄塘至虎窟段建好后,将为周边的虎窟村、后店村、尾园村提供更便捷的出行通道,同时也会安装路灯,今后附近的后店小学学生出入学校也会更安全。”他说,下阶段,施工方将抓紧完善前期工作和完成A标段施工图设计,争取4月开始组织A标段施工、监理招标工作,以保证全线的动工建设。

    项目起于惠安县城西大道,沿线经过黄塘镇省吟村、尾园村、后店村、虎窟村,止于施琅将军墓,起点处设于黄塘溪大桥,从尾园小学南侧上跨沈海高速,在后店村下穿杭深线后店大桥。路线全长约5.66公里,采用一级公路(兼城市主干路)的标准建设,设计速度80公里/小时(辅道30公里/小时),路基宽度60米,双向八车道(近期按双向六车道实施),路面采用沥青混凝土,桥涵设计荷载采用公路—Ⅰ级,建设工期2年。

    据悉,该项目已列入省交通运输厅“一市一议”项目。它的建设将提升黄塘区域发展,加强惠安县各功能片区的交流和对接。

打印此文】  【关闭窗口】 【返回顶部
       
版权信息:泉州市交通运输委员会 ICP备案号:闽ICP备11017743号-3
地址:泉州市丰泽区东海街道市行政中心
交通科研楼D栋9楼
技术支持:厦门今点通科技
邮政编码:362000 联系方式:0595-22558169
违法和不良信息举报中心 举报电话:0595-28076886

网站标识码:3505000035

闽公网安备 35050302000260号

总访问量: 8668688     当前在线人数:  247    
中国互联网举报中心