位置:首页 > 信息公开 > 公示公告

泉州东海通道工程社会稳定风险分析报告公众参与公告

来源:泉州市交通运输委员会   时间:2018年01月25日   访问量:1558 次

    根据《国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(发改投资20122492号)、 《福建省重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(闽发改投资2013862号)和《关于印发泉州市固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(泉发改201440号文)的相关规定,泉州东海通道工程正在开展社会稳定风险分析工作,现将项目的概况、项目社会稳定风险分析工作安排,以及项目前期公众参与情况进行公告。

一、工程建设项目概要

    本工程可研阶段推荐A线路隧道方案,西岸对接晋江双龙路,东岸对接泉州东海组团滨海街(综合大道),推荐方案长4.8Km,重点考虑A线盾构方案;城市道路等级为城市主干道,设计荷载为城-A级,结构设计安全等级为一级,设计洪水频率为1/300;主路隧道行车速度60Km/h,行车宽度隧道双向6车道;两端辅路行车速度40Km/h,行车宽度双向6车道;投资估算总金额52.4095亿元,平均每公里造价10.9186亿元。主要控制点:双龙路、晋江岸沿海大通道、晋江航道、泉州岸沿海大通道、泉州湾河口湿地保护区、滨海街及项目区市政规划。 

二、建设项目的建设单位的名称和联系方式

    建设单位:泉州交通投资有限责任公司

    联系地址:泉州市丰泽街726号泉州市路桥大厦6楼

    联系方式:傅工 0595-29882900

    电子邮箱:qzjfjt@163.com

 三、社会稳定风险分析评价机构的名称和联系方式

    单位名称:北京中设泛华工程咨询有限公司福州分公司

    单位地址:福州市鼓楼区杨桥东路19号

    联系方式:金工  15059817192

    电子邮箱:jinju0226@126.com

 四、社会稳定风险分析的工作程序和主要工作内容

    在满足国家、省、市有关社会稳定风险评估要求的前提下,对泉州东海通道工程建设的合法性、合理性、可行性、可控性进行社会稳定风险分析。以项目的合法性、拟建项目的公众参与情况、项目所在地周边的自然环境现状和社会环境状况,以及项目实施给当地经济社会带来的影响、拟建项目的周边敏感目标调查、利益相关者(包括受项目建设和运行影响的公民、法人和其它社会组织)对项目建设实施的意见和诉求、项目所在地政府及其有关部门、基层政府和基层组织、社会团体的态度、媒体对拟建项目建设实施的态度、同类项目曾引发的社会稳定风险等方面展开重点风险调查,在风险调查的基础上,通过分析预测各类风险因素,确定建设项目的风险等级,针对项目存在的风险因素,提出降低风险等级的措施和方案。

五、征求公众意见的主要事项

    征求公众意见主要事项:本项目区及周边目前存在哪些问题(环境、经济、社会等);项目施工和运营过程中主要担心哪些问题;本项目的施工和运营会对泉州市的交通发展、经济建设以及个人生活带来什么影响;对项目的总体看法(赞成、中立还是反对),同时希望从社会稳定角度对该项目提出更多宝贵的建议与意见(参与者请留下姓名、住址、联系方式,方便后期回访)。

六、公众提出意见的主要方式和起止时间

    公众提出意见的主要方式:可以通过网络、电话、电子邮件、信函等方式向建设单位或者社会稳风险分析评价单位提交意见。

公示起止时间:公示信息发出10个工作日内。

 

打印此文】  【关闭窗口】 【返回顶部
       
版权信息:泉州市交通运输委员会 ICP备案号:闽ICP备11017743号-3
地址:泉州市丰泽区东海街道市行政中心
交通科研楼D栋9楼
技术支持:厦门今点通科技
邮政编码:362000 联系方式:0595-22558169
违法和不良信息举报中心 举报电话:0595-28076886

网站标识码:3505000035

闽公网安备 35050302000260号

总访问量: 8669040     当前在线人数:  313    
中国互联网举报中心