位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态

【部门动态】厦沙高速公路安溪段和德化段召开安全设施验收会议

来源:泉州市交通运输委员会   时间:2017年10月09日   访问量:423 次

  厦沙高速公路安溪段和德化段即将建成通车。根据《福建省道路建设项目安全设施“三同时”监督管理实施暂行办法》有关规定,泉州安溪厦沙高速公路有限公司和泉州德化厦沙高速公路有限公司于2017年9月27~28日在安溪组织召开了厦沙高速公路泉州段安全验收核查会议。

  与会代表及专家听取了项目执行报告、设计工作报告、监理工作报告、施工总结报告以及北京中交华安科技有限公司所作的安全验收评价报告,现场抽查了沿线部分交通标志、标线、护栏、隔离栅、桥梁防眩等安全设施及线路基本情况。会议原则同意两个项目通过安全验收以及交工验收阶段安全性评价报告。设计单位和建设单位将根据专家组意见在规定时间内完成整改。

  厦沙高速公路泉州安溪段和德化段正抓紧开展通车前的扫尾工作,两个项目的建成通车将构筑海峡西岸经济区闽南一翼通往闽西北山区的最便捷通道,对于拓展泉州港和湄洲湾港的内陆经济腹地、强化海峡西岸经济区和中西部地区之间的经济协作具有重要意义。

                (市高指办公室)

打印此文】  【关闭窗口】 【返回顶部
       
版权信息:泉州市交通运输委员会          ICP备案号:闽ICP备11017743号-3
地址:泉州丰泽区东海街道行政中心       技术支持:厦门今点通科技
总访问量: 4591570     当前在线人数:  122