位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 媒体视角

【媒体视角】外地客车“越线”拉客 查处!

来源:泉州晚报   时间:2018年01月30日   访问量:390 次

    本报讯 (记者张晓明 黄祖祥 通讯员蔡长江)春运在即,有的客运车辆想趁这个客运高峰期捞点私利,殊不知我市已经启动春运保障服务工作,加大对违法行为的查处力度。昨日,就有2辆客车因此被查处。

    昨日上午,晋江市春运办“两队”上路巡查时,在晋江牛山高速出口处发现一部大巴车从高速出口处进入晋江行驶。执法人员上前检查,发现车上载有从泉州配客上车的29名乘客,其中只有16名有车站的正规车票,而该车正常行驶的线路是福建莆田到贵州安阳,这属于“越线”行驶违法行为。根据相关法律法规规定,该车由于越“线”行驶,将被依法处以罚款人民币3000元的处罚。

    无独有偶。当天执法人员还查处了一部路线牌为湖南到莆田的大巴车,从广东拉部分客源后,想到晋江来进一步拉客,不料同样因为越“线”被查处。晋江市春运办工作人员提醒广大客车车主和驾驶员朋友,请按规定线路进站配客,切勿私自“越线”拉客,破坏客运秩序,否则将面临被查处的惩罚。

打印此文】  【关闭窗口】 【返回顶部
       
版权信息:泉州市交通运输委员会          ICP备案号:闽ICP备11017743号-3
地址:泉州丰泽区东海街道行政中心       技术支持:厦门今点通科技

网站标识码:3505000035

闽公网安备 35050302000260号

总访问量: 6867517     当前在线人数:  298