位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态

【部门动态】泉州市举办《国防交通法》专题培训班

来源:泉州市交通运输委员会   时间:2018年06月29日   访问量:99 次

    为贯彻落实《国务院办公厅 中央军委办公厅关于学习宣传贯彻〈中华人民共和国国防交通法〉的通知》精神,6月28日,泉州市举办《国防交通法》专题培训班,邀请国家交战办高级工程师屈百春大校宣讲《国防交通法》、省发改委副巡视员郑书天宣讲交通战备知识。市交战办主任吴福荣主持培训并作动员讲话。

    屈百春高工从出台背景、亮点及意义、基本原则、适用范围、军民深度融合的体现等方面,详细解读和宣贯《国防交通法》。

    郑书天副巡视员分析全省交通战备工作总体情况,就贯彻落实《国防交通法》、抓好交通战备工作等提出具体要求。

    《国防交通法》是党的十八大以来第一部国防军事立法,也是党和国家将军民融合发展上升为国家战略后的,第一部贯彻这一战略的重要法律,于2017年1月1日起施行。

    《国防交通法》共9章60条,明确了国防交通管理体制及职责分工,规范了国防交通规则、交通工程设施、民用运载工具、国防运输和交通保障等方面制度,对交通运输领域军民融合深度发展,全面规范国防交通活动,具有重要的现实意义。

    此次培训,进一步加深全市交通战备成员单位、交通运输系统干部职工对《国防交通法》的理解,增强依法履行国防交通职责业务的意识和能力。

    泉州市交战办领导方向明、洪小明、郭跃华,公路局局长郭根才、水运处处长黄克良等参加培训。培训在市交通委设主会场,在各县(市、区)交通部门设分会场。

(泉州市交通委)

打印此文】  【关闭窗口】 【返回顶部
       
版权信息:泉州市交通运输委员会          ICP备案号:闽ICP备11017743号-3
地址:泉州丰泽区东海街道行政中心       技术支持:厦门今点通科技

网站标识码:3505000035

闽公网安备 35050302000260号

总访问量: 6384376     当前在线人数:  194