位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 媒体视角

【媒体视角】公交劲“吹”文明风 公益广告“跑”全城

来源:泉州晚报   时间:2017年09月15日   访问量:1487 次

    本报讯 (记者苏凯芳 通讯员王阿蓉)“文明餐桌,厉行节约”“行善是福,明礼是福”“崇尚科学文明,反对封建迷信”“讲仁爱,守诚信,崇正义,尚和合”……一辆辆穿梭在古城的公交车,车身上一幅幅精美的图画、一句句意味深长的标语,都使人忍不住静下心来细细品读、认真回味。

    日前,在巩固国家卫生城市公益宣传的基础上,为推进我市深化创建全国文明城市工作,提高市民对创城的知晓率,市公交公司进一步加大宣传力度。根据市委宣传部、市委文明办工作部署,公司再次投入75辆公交车车体张贴公益广告,并设计多款色彩亮丽、图文并茂的公益宣传图,既有诸如东西塔、老君岩、郑成功等泉州元素,也有别具匠心的海丝艺术公园文化主题,将传统文化与精神文明建设完美结合,令人耳目一新,也为市民的生活带来了正能量。

    公交作为窗口行业,公交车、站人流量大,是营造创建文明城市氛围很好的平台。今年以来,公交公司在市区有条件的公交首末站张贴60余幅公益广告图,公交候车亭刊播500余块公益广告,124辆公交车着公益广告装,还在1182辆营运车辆后挡风玻璃、车厢内看板、LED滚动屏张贴及播放“图说我们的价值观”、创建标语等宣传内容。

    此外,公司在车厢内张贴优质服务承诺内容、市民文明乘车公约、公民基本道德规范,车厢内设有爱心专座,播放给老弱病残孕让座的提示音,一方面引导广大乘客积极参与到创建全国文明城市中来,呼吁大家文明乘车;另一方面,要求公司驾驶员以创城活动为契机,将规范行车和热情文明的服务持之以恒坚持下去,使创建全国文明城市工作形成常态化。

打印此文】  【关闭窗口】 【返回顶部
       
版权信息:泉州市交通运输委员会          ICP备案号:闽ICP备11017743号-3
地址:泉州丰泽区东海街道行政中心       技术支持:厦门今点通科技
总访问量: 4955326     当前在线人数:  78