位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态

【部门动态】交通运输部门全力做好元旦假期非洲猪瘟疫情防控工作

来源:泉州市交通运输局   时间:2019年01月03日   访问量:639 次

  元旦小长假期间,市、县交通运输部门、主要运输企业放弃休假,全力以赴做好非洲猪瘟疫情防控工作,从严从细抓好运输环节的防控工作。

  市道管处下发紧急通知并组织县级运管机构加强道路旅客运输防控工作,统一印发《关于加强道路旅客运输防控非洲猪瘟的公告》到辖区各客运企业、旅游企业、客运站等,逐一登记告知驾驶员、旅游团导游等,提升企业及相关从业人员联防联控意识。运管机构督促各客运站对寄递托运行李进行查验,对旅客托运的物流包裹严格执行实名制登记并做到100%开箱验视,严查进站旅客携带及寄递的行包,严禁旅客携带生猪肉及猪肉制品出站,已经发现立即报告并交由农业部门处置。

  此外,运管机构严格把控运输途中环节,要求企业及驾驶员严格按照批准站点停靠,严禁中途收寄生猪肉、猪肉制品及可疑物流包裹。对已经公布的非洲猪瘟疫情区开往我市的客运班车,出现上述情况的,将采取停班并移送相关部门对车辆消毒,按照相关规定严肃处理。

  市交通执法支队组织各大队强化对省市际客运班车的路面执法检查,重点检查寄托运行李,一旦发现违规寄托运猪肉、猪下水等猪产品的,及时移交农业部门处理。同时,督促驻点防控非洲猪瘟疫情临时检查站的执法人员联合农业、公安部门加强对省、市际客运班车寄托运行李的执法检查,有效切断非洲猪瘟从客运行李传播的途径。

  根据主管部门的部署督导要求,泉运实业集团公司立即成立非洲猪瘟防控工作小组,于12月30日通知所属运输单位、车站,要求加强所属客运车辆的排查工作,杜绝运输生猪肉及猪肉制品的情况,并于12月31日紧急召开运输防控工作会议详细部署防控措施。元旦假期,泉运实业集团公司组织对省市际客运车辆进行集中排查,查找运输环节漏洞,杜绝外地猪肉通过客运车辆运输来泉销售,同时制定防控工作方案,把好运输源头关口,实行“零报告”制度。

打印此文】  【关闭窗口】 【返回顶部
       
版权信息:泉州市交通运输局 ICP备案号:闽ICP备11017743号-3
地址:泉州市丰泽区东海街道市行政中心
交通科研楼D栋9楼
技术支持:厦门今点通科技
邮政编码:362000 联系方式:0595-22558169
网站不良信息举报电话:0595-28076886

网站标识码:3505000035

闽公网安备 35050302000260号

总访问量: 12730663     当前在线人数:  334    
中国互联网举报中心