位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 媒体视角

【媒体视角】泉州市启动50个服务岗 24小时方便旅客

来源:泉州网   时间:2018年02月02日   访问量:177 次

    泉州网2月2日讯 (记者王金植 通讯员张丽丽 黄彧莹)昨日,为期40天的今年春运正式拉开序幕,我市50个春运安全监督服务岗也正式启动,这些服务岗不仅对过往的客车进行检查监督,也为司乘人员提供温馨的服务。

    “师傅,需要帮助吗?”昨日中午1时许,在沈海高速西福出入口服务岗值班的交通执法人员看到一部货车停在服务岗旁边,久久未动,便走过去查看。原来,临近中午,司机还没有吃午饭,饿得胃疼的老毛病又犯了,可是找不到药,便停下来休息。

    了解情况后,执法人员将司机请到服务岗内休息,为其提供热水与药物,直至其身体恢复,才让其踏上旅途。临上路前,执法人员还为司机装满一壶热水,备上一些急救药物,嘱咐其行车注意安全。

    记者在现场看到,服务岗虽然面积不大,里面却齐备姜茶、开水、药品等,还有一些简便的椅子,方便过往的司乘人员短暂休息。

    据了解,春运期间,交通执法部门联合公安交警、高速交通执法等部门在全市共启动50个服务岗,其中42个24小时执勤服务。这些服务岗将一直设置到2月15日(除夕当天)17:00。服务岗将以“情满旅途”活动为契机,为广大旅客提供姜茶、开水、药品等便民服务,向司机及乘客发放安全出行宣传资料,普及安全乘车常识。

打印此文】  【关闭窗口】 【返回顶部
       
版权信息:泉州市交通运输委员会          ICP备案号:闽ICP备11017743号-3
地址:泉州丰泽区东海街道行政中心       技术支持:厦门今点通科技
总访问量: 5502148     当前在线人数:  103