位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态

【部门动态】市交通委发放“放心服务包”持续规范行政服务裁量权

来源:泉州市交通运输委员会   时间:2018年09月25日   访问量:470 次

  为深化行政审批制度改革,促进政府职能转变,提高政务服务水平,市交通委为办事企业和群众发放“放心服务包”,四大举措持续规范行政服务自由裁量权,全力加强行政审批标准化体系建设,营造“门好进、事好办”的政务服务环境。

  一公开自由裁量运行。泉州市交通委制定《关于深化行政审批标准化改革的工作方案》,召开全市交通运输系统行政审批标准化业务培训会,着重从道路、水路、工程等三方面分五个专题进行标准化培训,并主动对接全省交通运输系统纵向审批服务清单,持续开展线上线下交通运输行政审批和服务事项标准化建设,逐项配套编制服务指南、流程图,将办理事项名称、申报材料、办理环节、办理时限及审查工作细则以标准形式固下来,公开行政自由裁量权运行全过程。

  二压实自由裁量空间。制定《泉州市交通运输委员会规范行政自由裁量权工作实施方案》,在行政处罚、行政审批两大执法领域,同步细化、量化自由裁量权行为,最大程度减少行政自由裁量权,压减权力运力过程的“弹性空间”。

  三规范自由裁量幅度。以开展“交通建设项目攻坚2018活动”为契机,对于依法依规需要组织专家技术审查、现场勘察的特殊环节,确定审查时限,分四类制定《行政审批技术评审指导意见》,规范专家和技术人员审查中的自由裁量幅度。

  四推进项目审批提速。将国省线建设项目各阶段审批的办理时限统一压缩到法定时限的35%以内,纳入“绿色通道”快速服务范畴,指定专人全程台账登记,紧盯重要时间接点,推进多阶段式并联审批,为项目业主提供咨询指导服务,并与市发改委联合印发《关于市级审批普通公路建设项目工可阶段实行并联审查的通知》实现投资主管部门的评估审查与行业主管部门的专业审查“两审合一”。

打印此文】  【关闭窗口】 【返回顶部
       
版权信息:泉州市交通运输委员会          ICP备案号:闽ICP备11017743号-3
地址:泉州丰泽区东海街道行政中心       技术支持:厦门今点通科技
联系方式:0595-22558169

网站标识码:3505000035

闽公网安备 35050302000260号

总访问量: 7315691     当前在线人数:  322