位置:首页 > 专题专栏 > 工程建设

泉州市交通运输委员会 泉州市发展和改革委员会关于全面推行普通公路和水运工程电子化招投标的通知

来源:泉州市交通运输委员会   时间:2017年09月22日   访问量:1550 次

泉交委2017139

 

泉州市交通运输委员会 泉州市发展和改革委员会

关于全面推行普通公路和水运工程

电子化招投标的通知

 

各县(市、区)、泉州台商区交通(运输)主管部门发改局,市公路局水运处:

  为贯彻落实省纪委十届二次全会精神及《福建省2017年推进电子招标投标工作要点》(闽发改法规〔2017408号)有关部署要求,在普通公路和水运工程招投标领域推行权力运行网上公开,进一步规范招投标工作,结合我市实际情况,我市公共资源平台及电子交易平台已初步建成,具备开展电子化招投标的条件,经研究决定,自2017101日(以招标公告的发布日期为准)起在全市普通公路和水运工程招投标中正式实施电子化招投标,现将有关工作通知如下:

   一、依法必须招标且进入泉州市公共资源交易中心及县(区、市)分中心(下称交易中心)进行招标投标活动的普通公路工程和水运工程(含施工、设计、监理、养护),自2017101日(以招标公告的发布日期为准)起正式实施电子化招投标,尚不具备电子招投标条件,或已完成电子交易平台建设但未通过市交通委测试的县(市、区),暂行进入市级交易中心进行电子标。

  二、招标人应在泉州市公共资源交易信息网(http://www.qzzb.gov.cn,下称交易信息网)发布电子招标公告和电子招标文件,投标人通过交易信息网交易信息下载电子招标文件。如有答疑、澄清文件等,招标人应在交易信息网中按照规定时间发布,投标人需按照招标文件和答疑澄清内容来制作电子投标文件。

  投标人和招标代理机构需办理企业数据库入库手续,未办理入库的单位请及时办理入库手续(具体操作步骤详见交易信息网办事指南企业数据库建立办理ikey密码锁流程指南,咨询电话:0595-221355081815929575118106967896)。

  三、为确保电子招投标文件的法律效力,电子招投标文件必须经过数字签名方能生效。数字签名必须使用福建省数字安全证书管理有限公司(FJCA)颁发的数字证书,以及福建瑞术信息科技有限公司的电子签章,即电子招标文件应使用招标人或招标代理机构的数字证书加盖招标人或招标代理机构的电子印章;电子投标文件应按招标文件的要求使用投标人数字证书并加盖投标人的企业电子公章、企业法人电子私章授权代理人电子私章(若有要求)。新办理FJCA数字证书中含企业电子公章的,须通过交易信息网激活(具体操作步骤详见交易信息网办事指南企业数据库建立企业自行激活CA操作指南)。开标时,投标人都需要将加密用的FJCA数字证书携带至开标现场解密。数字证书和电子印章由福建瑞术信息科技有限公司负责办理(客服电话:0591-968975,特殊技术问题咨询电话18965912633QQ2673924283),具体办理流程及申请表格下载详见交易信息网

  四、电子交易平台开发单位,要做好系统升级维护以及交易中心数据对接工作,为使用电子交易平台的用户提供服务和技术支持,及时解决开标、评标过程存在问题,配合做好电子化招标投标培训工作,确保电子化招标投标工作顺利实施。各相关单位应及时在交易信息网发布网上电子招投标相关信息,便于招投标各方主体及时了解电子招投标的相关事项。

 

 

泉州市交通运输委员会 泉州市发展和改革委员会

                                          2017922

  (此件主动公开)

 

 

 

抄送:省公路局,市行政服务中心管委会,委审批科,厦门海迈科技股份有限公司。

泉州市交通运输委员会办公室       2017922日印发

打印此文】  【关闭窗口】 【返回顶部
 ·上一篇: 2015年度全市交通运输发展建议计划编制工作布置会召开
 ·下一篇: 没有了!
       
版权信息:泉州市交通运输委员会          ICP备案号:闽ICP备11017743号-3
地址:泉州丰泽区东海街道行政中心       技术支持:厦门今点通科技
总访问量: 4591546     当前在线人数:  109