位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态

【部门动态】市交通运输局开展非洲猪瘟疫情防控督导检查工作

来源:泉州市交通运输局   时间:2019年01月02日   访问量:716 次

  元旦小长假期间,市交通运输局持续开展非洲猪瘟疫情防控督导工作,由局领导带队分别深入到客运站、非洲猪瘟临时检查站等地督导非洲猪瘟疫情防控工作。

  1月1日,局党组书记刘德旺带队前往交通执法人员进驻的界山非洲猪瘟防控临时检查站,督导运输环节管控工作。局领导许吉平陪同督导。

  刘德旺一行听取泉港区交通运输局关于派员进驻临时检查站配合开展检查防控工作的情况汇报,现场检查运载生猪等车辆的检查记录。就交通运输部门加强非洲猪瘟疫情防控工作,刘德旺强调三点要求,一是提高认识,层层压实责任。务必认真学习领会全省、全市非洲猪瘟防控工作有关部署精神,从保障国民经济平稳运行和社会安定稳定高度出发,充分认识到做好防控工作的重要性和严峻性,不打折扣地落实各项防控措施;二是要积极配合,从严抓好防控。要在当地政府、重大动植物疫情防控指挥部的统一领导下,会同农业、公安部门加强对生猪、冷链运输车辆和途经省市际客运班车等车辆的执法检查,一经发现相关违法违规行为,及时移交农业部门处理;三是要强化责任,加强值班值勤。驻站交通执法人员要严格按照要求落实24小时值勤制度,切实把好关口。时值严冬季节,刘德旺书记还嘱咐泉港区交通运输局关心一线值勤人员,为奋战在一线的交通执法人员提供必须的防寒保暖等设施和设备。

  12月31日,局领导杨琦伟带队到泉运实业集团公司召开非洲猪瘟疫情防控会议,专题部署旅客运输环节的防控工作,并于12月31日、1月1日分别前往泉州客运中心站、晋江客运站检查督导防控工作。

  检查督导活动中,杨琦伟详细检查客运站行李房行李安检、检测措施落实工作,查看行李进出记录,询问行李房负责人近期情况。就旅客运输环节的防控工作,杨琦伟强调,一要进一步提高认识。切实增强非洲猪瘟疫情防控工作的重要性,以高度的责任感、紧迫感,抓好防控工作各项措施的落实。二要进一步组织排查。组织所有运输单位,对客运车辆进行排查,特别是加强对旅客行李的检查。三要进一步严防漏洞。立即查找运输环节可能存在的漏洞,举一反三加强防控,杜绝外地猪肉通过客运车辆来泉销售,从严把好运输源头关口,切实抓好工作落实。

  市交通执法支队、市道管处、委运输科、委政法科、泉港区交通运输局、晋江市交通运输局、泉州交发集团相关负责人分别参加上述督导活动。

打印此文】  【关闭窗口】 【返回顶部
       
版权信息:泉州市交通运输局 ICP备案号:闽ICP备11017743号-3
地址:泉州市丰泽区东海街道市行政中心
交通科研楼D栋9楼
技术支持:厦门今点通科技
邮政编码:362000 联系方式:0595-22558169
网站不良信息举报电话:0595-28076886

网站标识码:3505000035

闽公网安备 35050302000260号

总访问量: 12731176     当前在线人数:  539    
中国互联网举报中心