位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 媒体视角

【媒体视角】两条水泥路 改建沥青路

来源:泉州晚报   时间:2017年11月07日   访问量:529 次

    本报讯 (记者陈淑华 通讯员陈志团 林小燕)眼下正是施工好时节。记者从公路部门获悉,永春县长14公里多的县道331线(岵山镇至仙夹镇与南安交界处路段)正在实施路面沥青化改造,预计明年年初完工;德化县长3.3公里多的省道203线英山路段“白改黑”工程施工正酣,预计下个月完工。

    永春县道331线岵山镇至仙夹镇与南安交界处路面改造工程项目,起点位于岵山镇镇区,终点止于县道331线南安界,项目全长14.249公里。该道路于上个世纪90年代初建成通车,是仙夹镇和岵山镇的主干通道,也是仙夹镇通往南安市的主要道路。经过十几年通行,路面出现不同程度的裂隙、断板、破碎、沉陷或错台等病害。为建设农村旅游公路、提高公路的服务水平及改善路容路貌,永春公路分局对现有的水泥混凝土路面进行改造,拟采用加铺沥青混凝土路面,计划12月底完成路面等主体工程,明年年初完工。

    近日,德化省道203线英山路段“白改黑”工程施工如火如荼。该路段是德化县“南大门”的要道,也是德化县通往泉州市区的主要通道。因车流量较大,水泥路面建设年限较早,原有水泥路面同样出现不同程度的裂隙、断板、破碎、沉陷或错台等病害。为打造优美的通行环境,提升德化县“南大门”形象,德化公路分局积极向上级争取资金,于9月5日起对该路段进行“白改黑”建设,预算总投入1500万元,计划于12月份完工。

打印此文】  【关闭窗口】 【返回顶部
       
版权信息:泉州市交通运输委员会          ICP备案号:闽ICP备11017743号-3
地址:泉州丰泽区东海街道行政中心       技术支持:厦门今点通科技
总访问量: 4814483     当前在线人数:  122