位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态

【部门动态】紧抓三个着力点力促第三产业发展

来源:泉州市交通运输委员会   时间:2018年01月25日   访问量:311 次

  一是出台政策推动企业新增运力规模发展。出台《泉州市人民政府进一步促进水路运输业发展的实施意见》(泉政文〔2017〕150号),鼓励水路运输企业兼并重组,整合业务资源,促进专业化、集约化经营,文件出台两个月,我市运力增加10万载重吨。

  二是加强协作推动我市公路运输新业态做大做强。加大甩挂运输在交通物流企业中推广应用,做大做强“无车承运人”和晋江陆地港,2017年晋江陆地港完成贸易额55.48亿美元,同比增长37.79%,位列全国陆地港第二。

  三是着力发展高效物流。推动交通物流转型升级,鼓励支持交通物流企业在“互联网+高效物流”创新中的主体地位,推动物流园区搭建统一信息平台,整合分散的单体资源,连通信息孤岛,推进信息对称化。重点推动天地汇、陆地港、传化公路港、闽运兴、鸿达等我市交通物流骨干企业通过“互联通网+”扩大业务量,提升总周转量水平。

                                              (委办公室)

打印此文】  【关闭窗口】 【返回顶部
       
版权信息:泉州市交通运输委员会          ICP备案号:闽ICP备11017743号-3
地址:泉州丰泽区东海街道行政中心       技术支持:厦门今点通科技
总访问量: 5502187     当前在线人数:  122