位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态

【部门动态】市交通委部署下阶段扫黑除恶专项斗争工作任务

来源:泉州市交通运输委员会   时间:2018年09月20日   访问量:426 次

  9月18日,泉州市交通委召开会议,传达学习全市扫黑除恶专项斗争领导小组成员(扩大)会议精神,进一步研究贯彻落实意见,并部署下阶段交通运输行业扫黑除恶专项斗争重点工作。

  泉州市交通委党组书记、主任、全市交通运输行业扫黑除恶专项斗争工作领导小组组长潘新雅作部署讲话。

  会议要求,系统各级各单位要提升政治站位、增强政治责任,全面压实责任,坚决扫除交通行业一切黑恶势力。对中央督导组提出的意见,要举一反三、照单全收、马上就办,梳理对照检查标准,逐一列出整改措施。

  会议提出,将以整治行业乱象、治安难点为核心重点,营造风清气正的交通运输环境,形成交通运输行业涉黑涉恶涉乱问题源头防控的长效机制。一是压实锁紧责任链条,继续发挥委处级领导分片挂钩联系制度和职能排查小组的作用,条块结合、力度不减,确保斗争合力。二是深化线索摸排核查,组织开展一次扫黑除恶专项斗争线索大起底大排查行动,在此前摸排工作基础上,将专项斗争开展以来上级转办的、群众多次来信来访、投诉人反复投诉举报的信访件作为重点,进一步拓宽线索举报渠道。三是加大督导检查力度,对交通领域“黑车”非法营运、暴力阻碍交通执法、非法聚众阻扰交通工程建设等问题,借助扫黑除恶专项斗争强有力攻势推进解决。四是严厉严肃问责问效,对各级督导反馈的问题不查清、整改不到位、责任不落实、群众不满意的,将进行通报、约谈、挂牌督办,依法依规问责。

  委扫黑除恶专项斗争领导小组成员参加会议。

打印此文】  【关闭窗口】 【返回顶部
       
版权信息:泉州市交通运输委员会          ICP备案号:闽ICP备11017743号-3
地址:泉州丰泽区东海街道行政中心       技术支持:厦门今点通科技
联系方式:0595-22558169

网站标识码:3505000035

闽公网安备 35050302000260号

总访问量: 7317102     当前在线人数:  434