位置:首页 > 信息公开 > 政策法规 > 法制宣传

2017年度泉州市交通委员会普法责任清单

来源:泉州市交通运输委员会   时间:2017年07月03日   访问量:626 次

2017年度泉州市交通委员会普法责任清单

 

序号 普法对象 重点普法内容 时间和形式 工作目标 责任部门
1

交通运输委机关党员和干部

深入学习宣传习近平总书记关于全面依法治国的重要论述及党内法律法规。

组织举办专题培训、讲座、座谈交流等活动,利用各种平台、载体进行形式多样的法治宣传。(全

年)

增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,提升运用法治思维和法治方式的能力,提高廉政意识。

市直交通运输系统党办、办公室(协助做好党组中心组学习的会务工作)

2

市级交通运输系统全体干部职工

1.突出学习宣传宪法;

2.按照《市级交通运输系统国家工作人员学法用法工作计划》要求重点普及。

1.组织开展“12·4”国家宪法暨全国法制宣传日系列宣传活动;

2.利用各种平台和阵地进行形式多样的法治宣传教育。(全年)

普及有关法律知识,提高干部职工的尊法学法守法用法意识。

委政法科,市道管处、水运处(地方海事局)、公路局、交通执法支队、交通质监站。

3

级交通运输系统全体干部职工

安全生产法、消防法等安全工作相关的法律法规

利用培训、讲座、各种平台、载体进行形式多样的法治宣传。(全年)

普及安全生产知识,提高全体干部职工安全生产意识,保障各行各业经营安全有效

委安监科,市道管处、水运处(地方海事局)、公路局、交通执法支队、交通质监站。

4

级交通运输系统全体干部职工

保密法、网络安全法、国家安全法、反恐怖主义法。

组织观看视频、发放学习资料,参观漫画展等形式多样的法治宣传。(全年)

普及保密法律法规,提高提高全体干部职工保密和国家安全意识

委办公室、运输科(科技科)、安监科,市道管处、水运处(地方海事局)、公路局、交通执法支队、交通质监站。

5

市出租汽车行业管理人员

消费者权益保护法、巡游出租汽车经营服务管理规定。

利用培训、讲座进行法治宣传。(8月)

鼓励公平竞争,限制不正当竞争,提高行业自律,提高行业管理生活水平和生活质量意识

委运输科,市道管处。

6

社会大众

以“爱护公路,服务出行”为主题的“路政宣传月”活动

发放宣传单张,利用各种平台和阵地进行形式多样的法治宣传教育(5月)

落实公路路域环境整治的各项措施,拓宽非现场执法思路,使爱路护路意识深入人心。

市公路局。

7

社会大众

网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法。

发放宣传单张,利用各种平台和阵地进行形式多样的法治宣传教育(9—12月)

促进 《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》的顺利实施,进一步提高泉州交通运输法治建设水平

委运输科,市道管处。

 

打印此文】  【关闭窗口】 【返回顶部
       
版权信息:泉州市交通运输委员会          ICP备案号:闽ICP备11017743号-3
地址:泉州丰泽区东海街道行政中心       技术支持:厦门今点通科技
总访问量: 5193471     当前在线人数:  109