位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态

【部门动态】石狮市在全省率先实现农村公路实景化普查 —“互联网+”助力“四好农村路”

来源:泉州市交通运输委员会   时间:2018年06月15日   访问量:353 次

    全面真实掌握农村公路现状,是实现“建好、管好、护好、运营好”农村公路总目标的基础和关键。石狮市在全省率先开展农村公路实景化普查工作,此次信息普查工作采用社会化运作模式,发挥“专业的人做专业的事”技术优势,委托有资质第三方技术公司利用便携GPS设备、公路地理信息软件等开展普查。自5月中旬起,历时1个月,实现石狮市7个镇、101个建制村的农村公路信息数据全面实景化采集。目前,普查工作已基本完成,采集农村公路总里程约700公里,形成了初步的普查成果。
    下阶段,石狮市还将对采集的信息数据进行优化处理,通过建立属性数据库、空间数据库、实景数据库和通达专题数据库,构建农村公路云数据中心和多源数据融合的实景电子地图,以实现农村公路资产管理的数字化、空间化和可视化,为后期开发建设农村公路综合信息服务云平台,依托移动互联网、大数据和云计算技术,打造互联网+ “四好农村路”的新模式奠定基础。

(市交通委、石狮市城市管理局)

打印此文】  【关闭窗口】 【返回顶部
       
版权信息:泉州市交通运输委员会          ICP备案号:闽ICP备11017743号-3
地址:泉州丰泽区东海街道行政中心       技术支持:厦门今点通科技

网站标识码:3505000035

闽公网安备 35050302000260号

总访问量: 6867815     当前在线人数:  118