位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 媒体视角

【媒体视角】两名“小白”驾驶员 帮忙找到走失老人

来源:泉州晚报   时间:2018年01月09日   访问量:2992 次

    本报讯 (记者苏凯芳 通讯员柯于蓝)1月4日17时许,市公交第四分公司信息中心接到一个紧急电话,来电要求分公司协助寻找一名老人。经过4个小时的努力,社区巴士“小白”驾驶员林华山和刘春瑞,在福建医科大学附属二院门诊楼大门口找到走失的老人黄老伯。

    经初步查询,黄老伯是搭乘26路走失的。分公司信息中心立即调取监控,查询相对应时间3个班次的车辆,在闽CYA2684监控中发现黄老伯于16:20分在建南花园公交站下车。

    值班人员随即通过车载调度系统群发短信,发动1200余名驾驶员帮忙寻找。21时许,社区巴士“小白”驾驶员林华山及刘春瑞,在福建医科大学附属二院门诊楼大门口发现黄老伯一个人在徘徊,随即拍照通过微信与家属确认。在确认过程中,两名驾驶员将黄老伯扶进“小白”车里休息。

    据了解,黄老伯与老伴原本搭乘26路要到三远花园。老伴中途下了车,黄老伯却没有跟上。因黄老伯有点老年痴呆,家属便向市公交公司请求帮助。

    昨日上午,黄老伯家人将一面写着“手握方向盘 心系百姓事”的锦旗送到市公交第四分公司,对他们乐于助人表示感谢。

打印此文】  【关闭窗口】 【返回顶部
       
版权信息:泉州市交通运输委员会          ICP备案号:闽ICP备11017743号-3
地址:泉州丰泽区东海街道行政中心       技术支持:厦门今点通科技

网站标识码:3505000035

闽公网安备 35050302000260号

总访问量: 5917578     当前在线人数:  149