位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 媒体视角

【媒体视角】租车来当顺风车 接单载客被查处

来源:泉州晚报   时间:2018年07月05日   访问量:123 次

    本报讯 (记者王金植 通讯员王家筑)日前,泉州市交通执法支队丰泽大队在泉州客运中心站周边开展执法检查时,发现一辆车形迹可疑。经查,该车为顺风车。出乎意料的是,这辆在网约车平台注册的顺风车竟然是司机租来的,且该车未持有《租赁汽车证》。

    经执法人员了解,司机张某系泉州南安人,考取驾照不久。为了熟练掌握驾驶技能,张某以每日200元的价格租车来“练手”。为了平摊租车费用,张某将这辆车注册为顺风车。

    当天,张某刚好要到泉州客运中心站办事,便利用手机APP接单,从南安载了2名乘客到客运中心站。面对检查,张某主动出示了相关证件。执法人员发现车辆的所有人为某汽车租赁公司,就问起其车辆的来源及关系。张某承认车是租来的。执法人员要其出示《租赁汽车证》,张某则一脸茫然,无法提供。

    执法人员随即对当事公司的租赁业务开展调查,确定该车并未办理《租赁汽车证》及其他有效证件,当事公司也承认使用未取得租赁汽车证的车辆从事租赁经营。在此,执法人员提醒广大群众,为了您和他人的安全,在租用车辆时,要认真查看证件,租用正规车辆。

打印此文】  【关闭窗口】 【返回顶部
       
版权信息:泉州市交通运输委员会          ICP备案号:闽ICP备11017743号-3
地址:泉州丰泽区东海街道行政中心       技术支持:厦门今点通科技

网站标识码:3505000035

闽公网安备 35050302000260号

总访问量: 6384345     当前在线人数:  177