位置:首页 > 专题专栏 > 党的建设

市直交通运输系统党委召开2018年第一季度 基层党组织“互查、互评、互学”季谈会

来源:泉州市交通运输委员会   时间:2018年04月20日   访问量:572 次

市直交通运输系统党委召开2018年第一季度

基层党组织“互查、互评、互学”季谈会

 

    为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,今年年初,市直交通运输系统党委紧密结合交通运输实际,制定《市直交通运输系统基层党组织“互查、互评、互学”季谈会制度》,每季度深入基层党组织开展检查交流活动,弘扬理论联系实际的工作作风,切实加强基层党组织建设,进一步提升全系统基层党组织党建工作规范化、科学化水平。

     4月20日下午2018年第一季度市直交通运输系统基层党组织“互查、互评、互学”季谈会在市公路局路网监测和应急处置中心党支部召开。系统党委书记、专职副书记、委员,系统纪委书记、副书记、委员,系统各党委、总支及其所属党支部系统直属各党支部书记(副书记)、组织委员、市公路局路网监测和应急处置中心党支部全体党员共70人参加会议。市交通委党组书记、系统党委书记潘新雅参加会议并讲话,系统党委专职副书记吴福铭主持会议。

    此次会议是系统党委“互查、互评、互学”制度的首次尝试。会议按照系统党委的制度设计、流程规范及相关要求有序进行。与会人员观摩市公路局路网监测和应急处置中心党支部负责人所作的题为《新时代新使命 新思想 新征程——学习领会党的十九大精神》的专题党课,收听收看该党支部“互联网+”党建特色展示项目。

在随后的“互查、互评、互学”中,与会人员按照书记组和组织委员组各五个小组,分别讨论评价党课效果,查看该支部的党建内业资料提出意见和建议。各基层党组织负责人和组织委员在发言中互相学习,查短板、评不足、学经验、共提高。

    潘新雅书记指出,实行“互查、互评、互学”季谈会制度是进一步深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的需要,也是加强基层党组织建设、提升基层党组织力的需要,各基层党组织每个季度要按照要求认真执行。

     潘新雅书记指出,在第一季度季谈会中,市公路局党委、路网监测和应急处置中心党支部准备工作充分、流程顺畅、细节到位,党建工作基础扎实、亮点突出、氛围浓厚取得预期效果。系统各基层党组织要认真学习借鉴,真正做到看得有收获、听得有思考、回去有动作、工作有促进,切实把季谈会成果转化为抓好党建工作的载体。

   潘新雅书记强调,系统各党委、总支及所属党支部、系统直属各党支部要按照系统党委的要求,针对季谈会上发现的问题加以对照主动认领,及时整改,并在“回头看”后在第二季度进行通报。

                        (系统党办)

打印此文】  【关闭窗口】 【返回顶部
       
版权信息:泉州市交通运输委员会          ICP备案号:闽ICP备11017743号-3
地址:泉州丰泽区东海街道行政中心       技术支持:厦门今点通科技

网站标识码:3505000035

闽公网安备 35050302000260号

总访问量: 6384770     当前在线人数:  561