位置:首页 > 网上办事 > 办事指南

勘察、设计、施工、工程监理单位超越本单位资质等级承揽交通建设工程的处罚

来源:泉州市交通运输委员会   时间:2017年12月11日   访问量:1293 次

事项名称:勘察、设计、施工、工程监理单位超越本单位资质等级承揽交通建设工程的处罚

事项类别:行政处罚

处罚类别:罚款,降低资质等级,吊销资质证书,没收违法所得

法定依据:

    《建设工程质量管理条例》(国务院令第279号)
    第六十条  违反本条例规定,勘察、设计、施工、工程监理单位超越本单位资质等级承揽工程的,责令停止违法行为,对勘察、设计单位或者工程监理单位处合同约定的勘察费、设计费或者监理酬金1倍以上2倍以下的罚款;对施工单位处工程合同价款百分之二以上百分之四以下的罚款,可以责令停业整顿,降低资质等级;情节严重的,吊销资质证书;有违法所得的,予以没收。
    未取得资质证书承揽工程的,予以取缔,依照前款规定处以罚款;有违法所得的,予以没收。
    以欺骗手段取得资质证书承揽工程的,吊销资质证书,依照本条第一款规定处以罚款;有违法所得的,予以没收。
    第七十五条 本条例规定的责令停业整顿,降低资质等级和吊销资质证书的行政处罚,由颁发资质证书的机关决定;其他行政处罚,由建设行政主管部门或者其他有关部门依照法定职权决定。
    依照本条例规定被吊销资质证书的,由工商行政管理部门吊销其营业执照。

    办理机关:泉州市交通运输委员会

    责任部门:工程建设科

    联系电话:22532268

   

打印此文】  【关闭窗口】 【返回顶部
       
版权信息:泉州市交通运输委员会          ICP备案号:闽ICP备11017743号-3
地址:泉州丰泽区东海街道行政中心       技术支持:厦门今点通科技

网站标识码:3505000035

闽公网安备 35050302000260号

总访问量: 5930793     当前在线人数:  123