位置:首页 > 专题专栏 > 水路运输、地方海事

2018年全省港航、地方海事、船检工作视频会议召开

来源:福建省港航管理局

来源:泉州市交通运输委员会   时间:2018年01月22日   访问量:1464 次

    1月18日,2018年全省港航、地方海事、船检工作视频会议召开,学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入落实省委十届五次全会及全国全省交通运输工作会议各项决策,回顾总结了2017年及近五年全省港航、地方海事、船检工作,并部署2018年重点工作。省厅梁金焰副厅长出席会议并讲话。

    会议提出,2018年的主要工作目标是:全省港航固定资产投资计划完成100亿元,力争完成110亿元,新开工5个项目,完工4个项目,新增生产性泊位4个,新增货物吞吐能力463万吨,改善航道里程52公里;货物吞吐量计划完成5.2亿吨,集装箱计划完成1600万标箱;水路换算周转量增长不低于8.5%,全省运力规模超过1000万载重吨;完成海船初次检验30艘以上,吸引10万载重吨运力回归。

    梁金焰副厅长充分肯定了2017年及党的十八大五年来我省港航、地方海事、船检工作取得的成效,指出全省港航系统要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,进一步坚定信心,凝聚共识,共同努力再创新辉煌:一是建设一流的设施,全面完成年度建设任务。要坚决完成港航“155”工程各项任务,打好海岛交通精准扶贫攻坚战,全面加快闽江航运开发工程,持续推进港航集约工程。二是打造一流的管理,持续巩固“赶超”态势。要对现有扶持政策进行评估调整,提高政策的针对性和吸引力,进一步规范降低港口收费,认真谋划港口统计改革应对措施,加快推进港口资源整合,打造福建特色的地方海事、船检品牌。三是争创一流的服务,全面推进行业转型升级。要往多元化、智能化、绿色发展方向转型。四是建设一流的队伍,为事业发展提供人才保障。要加强廉政建设、作风建设和人才建设。

    同时,梁金焰副厅长强调,要抓好春运安全监管,提升应急处置保障能力,确保万无一失。

    会上,沿海各港口局还分别交流了2018年重点工作推进思路,宁德市交通运输局、平潭综合实验区交建局、福州市交通运输委分别交流了陆岛交通码头建设、航运创新发展以及内河交通应急搜救体系建设等方面的工作经验及推进措施。

打印此文】  【关闭窗口】 【返回顶部
       
版权信息:泉州市交通运输委员会 ICP备案号:闽ICP备11017743号-3
地址:泉州市丰泽区东海街道市行政中心
交通科研楼D栋9楼
技术支持:厦门今点通科技
邮政编码:362000 联系方式:0595-22558169
违法和不良信息举报中心 举报电话:0595-28076886

网站标识码:3505000035

闽公网安备 35050302000260号

总访问量: 8668693     当前在线人数:  240    
中国互联网举报中心