位置:首页 > 专题专栏 > 水路运输、地方海事

泉州市水路运输管理处(地方海事局)深入开展扫黑除恶专项斗争工作

来源:泉州市交通运输委员会   时间:2018年09月05日   访问量:587 次

    自从扫黑除恶专项斗争开展以来,泉州市水路运输管理处(地方海事局)采取了多重举措,深入开展全市水路运输行业扫黑除恶专项斗争工作。

    一、加强领导,周密部署

    市水运处(地方海事局)高度重视水路运输行业扫黑除恶专项斗争工作。一是成立以黄克良处长为组长,分管副处长为副组长,相关业务科室负责人为成员的全市水路运输行业扫黑除恶专项斗争督导组,全面组织、指导各基层水路运输管理(地方海事)部门和市直水路运输企业开展水路运输行业扫黑除恶专项斗争工作,并进行督导检查。二是专门制定《泉州市水路运输平安交通、扫黑除恶专项斗争百日行动方案》,进一步明确全市水路运输行业扫黑除恶专项斗争工作任务,细化工作措施,确保扫黑除恶各项工作任务落实到位。三是及时召开专题会议进行部署。8月20日下午,市水运处(地方海事局)召开全处水路运输行业扫黑除恶专项斗争督导部署动员会议,传达市交通委扫黑除恶专项斗争工作会议精神,周密部署督导工作任务。

    二、加强宣传,全面摸排

    市水运处(地方海事局)从内外两方面着手,认真履职,扎实推进水路运输行业扫黑除恶专项斗争。一方面是严格对照省扫黑除恶专项斗争领导小组办公室印发的《扫黑除恶专项斗争督导阶段性问题清单(第一批)》,开展系统内自查自纠。重点是纠正市、县水路运输管理(地方海事)部门可能存在的无黑可打、无恶可除、无线索可查的错误认识,切实提升全体水路运输管理(地方海事)工作者对水路运输行业扫黑除恶专项斗争的重视程度。另一方面是对外广泛发动水路运输行业扫黑除恶专项斗争宣传。精心制作扫黑除恶宣传栏,向广大干部职工和群众宣传普及扫黑除恶相关知识。同时向市直水路运输企业赠送扫黑除恶挂图,进一步营造全市水路运输系统扫黑除恶专项斗争的氛围。8月24日下午,市水运处(地方海事局)召开水路运输扫黑除恶专项斗争宣传工作会议,对全市水路运输系统干部职工、市直水路运输企业从业人员扫黑除恶专项斗争进行再动员,同时部署近期扫黑除恶宣传工作,提升全行业扫黑除恶的积极性与参与率,在水路运输行业领域内迅速掀起全面摸排扫黑除恶线索的热潮。

    三、强化督导,注重实效

    从8月21日开始,市水路运输行业扫黑除恶专项斗争督导组由黄克良组长带队,连续多天分赴相关县(市、区)运输管理所(地方海事处)及市直航运企业开展全市水路运输行业扫黑除恶专项斗争督导。督导重点是各单位对2014年以来水路运输领域扫黑除恶排查梳理情况,排查范围涵盖每一份卷宗、每一单业务、每一处内河水域。通过认真细致的督导检查,使水路运输行业扫黑除恶专项斗争真正取得实效,使这场战役真正为泉州市水路运输行业健康发展保驾护航。

打印此文】  【关闭窗口】 【返回顶部
       
版权信息:泉州市交通运输委员会          ICP备案号:闽ICP备11017743号-3
地址:泉州丰泽区东海街道行政中心       技术支持:厦门今点通科技
联系方式:0595-22558169

网站标识码:3505000035

闽公网安备 35050302000260号

总访问量: 7316465     当前在线人数:  228