位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态

【部门动态】泉州市交通运输系统“国庆、中秋”两节暨第四季度安全生产工作视频例会召开

来源:泉州市交通运输委员会   时间:2017年10月10日   访问量:689 次

  9月30日上午,市交通委召开全市交通运输系统“国庆、中秋”两节暨第四季度安全生产工作视频会,总结第三季度安全生产工作,分析交通运输安全工作面临的严峻形势,进一步部署“国庆、中秋”重点时段和第四季度安全生产工作。

  市交通委党组书记、主任潘新雅强调,第四季度是关键的季节,又适逢国庆节、中秋节叠加,假期时间长,群众出行增多,人流、物流、车流集中,安全生产压力增大节后即将召开的党的“十九大”,是党和国家政治生活中的大事,做好节日期间和“十九大”期间安全生产工作,有着特殊重要的意义。

  潘新雅主任要求,一要进一步增强政治意识和责任意识,狠抓安全防范责任措施落实。紧密结合正在开展的安全生产大检查,进一步增强安全风险意识,针对第四季度安全生产特点和规律,从严从实抓好各项防范措施的落实;要高度重视节日期间的安全生产工作,深入企业开展安全隐患排查、开展交通运输执法等。二要突出节日特点,加强“两客一危”和重点建设项目等领域的安全监管。要紧盯客车、旅游客车、危化品运输车辆、旅游船舶,突出国省干线以及农村山区等重点路段,加大巡查执法力度,依法严厉打击“三超一疲劳”等严重违法违规行为,以高压态势狠抓货物物流整治到位,加大交通工程建设项目的安全管理。三要持续深入开展安全生产大检查,加强应急管理,提高事故防范能力。紧紧围绕安全生产大检查第二阶段重点工作,集中整治安全隐患,依法打击一批表现突出的非法违法生产经营单位,有效整顿严重违规违章企业,关闭取缔非法生产经营单位,督促交通运输企业严格落实安全生产主体责任;要加强应急管理,提高事故防范应对能力,为党的“十九大”胜利召开营造良好的交通运输安全环境。

  市交通委党组成员、交战办主任吴福荣总结第三季度安全生产工作,并具体布置“两节”期间和第四季度重点安全生产工作任务。市交通委在家领导及各县(市、区)、泉州台商区交通(运输)主管部门,市高指安办,委相关科(处、所、站),市直(属)各交通单位相关负责人参加会议。                (安监科)

 

打印此文】  【关闭窗口】 【返回顶部
       
版权信息:泉州市交通运输委员会          ICP备案号:闽ICP备11017743号-3
地址:泉州丰泽区东海街道行政中心       技术支持:厦门今点通科技
总访问量: 4955322     当前在线人数:  79