位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 媒体视角

【媒体视角】部分交通重点项目长假期间不停工,厦沙高速泉州段已具备通车条件——

“十一”黄金周 施工黄金期

来源:泉州晚报   时间:2017年10月09日   访问量:1553 次

厦沙高速泉州段整体工程基本完工

    高速公路

    厦沙高速泉州段:

    为通车做最后冲刺

    经过3年多的建设,分为德化段和安溪段的厦沙高速泉州段进入最后的冲刺。目前,泉州段整体工程已基本完工,仅剩戴云山隧道、平风寨隧道和上涌互通匝道等一些工程正在扫尾。今年“十一”黄金周期间,工人们仍坚守岗位,全力以赴投入各项收尾工作中,为厦沙高速泉州段的通车做最后冲刺。

    最近一段时间,在厦沙高速泉州段的施工过程中,最忙碌的地方要属德化的A5标段项目部了。从9月中旬开始,该项目部把重心放在长度100多米的上涌互通匝道的高填方处理和防护工程上,“30多个工人放弃休息,铆足干劲加班加点,为的是助力厦沙高速早日通车。”该项目部项目经理耿涛告诉记者,放假期间,工人跟平常一样,每天工作到晚上八九点甚至更晚,只有中秋节那天提早到下午5点下班,让大伙儿赏月、吃月饼。

    厦沙高速公路泉州段设安溪清水岩、安溪东溪、德化、德化九仙山、德化上涌5个收费站。通车后,泉州北上通达三明沙县、南平等闽西北内陆地区的高速里程,将比当前缩短约60公里。泉州段也将与厦门段、三明段一同构筑闽南一翼经闽西北至内陆各省的最便捷通道。

    普通公路

    国道324线晋江紫帽至磁灶段拓改工程:

    铺设水稳层沥青

    黄金周期间,国道324线在泉州境内的重要路段——晋江紫帽塘头至磁灶井边段拓改工程也马不停蹄施工,力争今年年底通车。

    该项目施工负责人、中交二公局项目经理曾端介绍,为保证正常通行,项目部采取边施工边通车的做法,保证双向四车道正常通行。“现在施工到磁灶段,假日期间车流量比较大,我们设置醒目的指示牌等设施,以引导交通。”他说,秋冬季节是施工黄金期,而且工序一个接着一个,为了不影响工期,70多名工人假期照常开工,目前正在忙碌地进行水稳层沥青铺设、排水沟、涵洞等的施工。

    该拓改工程起于晋江紫帽镇塘头村泉三高速与国道324线交叉处,接泉州南迎宾大道向西南方向延伸,在与凤池路、兴紫大道平交口设紫帽高架桥分流直行车辆,下设平交口渠化,再利用现有国道324线走廊带并结合紫帽片区控规改造拓宽,止于磁灶镇井边村。

    国省干线南安省新至梅山公路工程:

    力争年底完成项目主体工程

    68个在岗管理人员、270个现场施工工人,15部挖掘机、11部装载机、4部压路机同时上阵……这是国省干线南安省新至梅山公路工程热火朝天的施工场面。

    该项目负责人表示:“不止在黄金周期间不停工,在确保施工安全、质量的前提下,只要天气条件允许,我们都会加班加点施工,力争10月份完成安征迁工作,年底基本完成项目主体工程。”记者了解到,项目开工至今,路基除局部路段外已基本完成,全线44道涵洞均已完成,巍岭隧道主体工程完成,下穿泉三立交桥已建成通车,集星中桥已基本完成,东溪大桥左幅架设完成。全线征地基本完成交地,需征迁房屋(厂房)均已签订拆迁协议,已拆除97.3%。

    该路线全长16.97公里,预算投资9.6亿元。该项目作为南安市区和省新到梅山的“第二通道”,建成后将缓解南洪公路及省道307线的交通压力,并连接起南安北和梅山两个高速互通,助力沿线经济社会发展。

    此外,省道215线(原省道307线)丰州至洪濑段改造工程黄金周期间也在如火如荼进行中,目前已完成项目驻地建设及部分路基清表和厝斗桥、过沟桥部分桩基施工。

打印此文】  【关闭窗口】 【返回顶部
       
版权信息:泉州市交通运输委员会          ICP备案号:闽ICP备11017743号-3
地址:泉州丰泽区东海街道行政中心       技术支持:厦门今点通科技
总访问量: 4955337     当前在线人数:  87