位置:首页 > 专题专栏 > 党的建设

省直机关工委莅临我委开展机关党建工作调研

来源:泉州市交通运输委员会   时间:2018年04月11日   访问量:1064 次

 省直机关工委莅临我委开展机关党建工作调研

 

    4月10日,省直机关工委常务副书记梁晋阳带领调研组莅临市交通委调研机关党建工作,召开座谈会听取党建工作汇报。市委书记、市长康涛,市委常委、秘书长翁祖根到会指导。省直机关工委副书记黄青主持座谈会。市交通委党组书记、主任、系统党委书记潘新雅作工作汇报,市直机关工委常务副书记黄黎波等领导,市直有关单位领导参加会议。

    市交通委党组书记潘新雅从突出政治引领,着力构建“多维度”铸魂工程;突出全面从严,着力构建“全链条”责任体系;突出机制创新,着力构建“特色化”党建格局;突出担当尽责,着力构建“一线型”先锋堡垒等四个方面汇报机关党建工作开展情况。与会人员就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及贯彻落实省、市机关党的工作会议暨机关纪检工作会议精神情况,围绕“强化党组(党委)抓党建主体责任、提振党员干部精气神、促进机关工作体制机制创新”三方面进行座谈交流。

   省直机关工委常务副书记梁晋阳对市交通委机关党建工作开展情况给予充分肯定。他强调:一是新时代机关党的工作要走前头作表率。进一步深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,创新学习形式,丰富活动载体,做到真正掌握、学懂弄通。二是切实把党的政治建设摆在前面放在首位。当前我们最大的政治就是保证完成中心任务,要加强党员思想引导,坚定“四个自信”,强化“四个意识”,始终做到“两个坚决维护”。三是提升机关基层组织力走前头。准确把握十九大对基层党组织的新定位新要求,加强分类指导,强化机关基层党组织的政治功能和组织功能,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,带动广大人民群众,完成党的各项中心任务。四是持之以恒正风肃纪走前列。持续纠正“四风”问题,坚决整治形式主义、官僚主义,深入开展“四下基层”活动,强化政治纪律和政治规矩,严格落实党风廉政建设责任制。五是全面从严治党抓重点任务走前头。以强化党组(党委)抓党建工作主体责任、提振党员干部精气神、促进机关工作体制机制创新为重点,深入推进机关党的建设,提高党的建设质量,在“再上新台阶、建设新福建”征程中展现新气象新作为。

(系统党办)

打印此文】  【关闭窗口】 【返回顶部
       
版权信息:泉州市交通运输委员会          ICP备案号:闽ICP备11017743号-3
地址:泉州丰泽区东海街道行政中心       技术支持:厦门今点通科技

网站标识码:3505000035

闽公网安备 35050302000260号

总访问量: 6867546     当前在线人数:  314