位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 媒体视角

【媒体视角】持续提升公路服务水平 今年将增设一批停车区和服务区

来源:泉州网   时间:2018年02月05日   访问量:398 次

    泉州网2月3日讯 (记者陈淑华 通讯员徐斌)记者昨日从公路部门获悉,本月起市公路局将对管养的所有路线进行路况检测,启动国省干线公路里程桩号丈量工作,协调推进新接养国省干线公路设施、标志标线、破损路面、安全设施等的完善、提升改造工作。

    2017年,市公路局投入专养公路建设及养护资金10.7亿元(含地方政府投资),完成公路提级和路面改造77公里、绿化工程197公里、生态公路60公里,实现年平均综合好路率94.45%、干线好路率97.52%。

    根据计划,市公路局2018年将投入专养公路改建和养护资金约5亿元(含部分地方政府投资,不含新规划的国省道建设项目投资),其中提升改造34公里的水泥混凝土路面、沥青混凝土路面,新增48公里生态示范路。公路部门还将与各县(市、区)政府沟通协调,谋划生成新一批“一县一议”项目,着力推进新规划国省干线路网提级改造和重要路线贯通、断头路打通项目建设,加快重要拥堵节点升级改造,加强干线公路与城市道路有效衔接。

    在去年完成382公里安全生命防护工程的基础上,今年公路部门将再实施293公里的国省干线公路安全生命防护工程,并持续抓好旅游公路指路标志标牌设置、道路交通安全隐患路段整治,进一步提升道路安全保障水平 。

    此外,公路服务水平也将继续提升。2017年,我市公路部门改造安溪龙门服务区,新建宝坑林场、西岑和东埭停车区,为过往群众停车、休息提供便利。今年将探索“生态+旅游+公路”的新举措,对有条件的停车区增设厕所等设施;继续增设一批公路停车区、服务区、观景台等设施,拓展公路服务功能。

打印此文】  【关闭窗口】 【返回顶部
       
版权信息:泉州市交通运输委员会          ICP备案号:闽ICP备11017743号-3
地址:泉州丰泽区东海街道行政中心       技术支持:厦门今点通科技

网站标识码:3505000035

闽公网安备 35050302000260号

总访问量: 6867753     当前在线人数:  115