位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 媒体视角

【媒体视角】泉州取消国际海运辅助业经营资格登记证办理事项

来源:东南网   时间:2018年12月27日   访问量:961 次

  东南网12月27日讯(通讯员 朱逊红 本网记者 谢玉妹)记者从泉州市交通委获悉,今后,泉州市场主体在办理营业执照后即可开展相关经营活动。

  根据国务院《关于在全国推开“证照分离”改革的通知》(国发〔2018〕35号)及上级主管部门有关文件精神,近期,泉州市交通委决定取消省级下放事项“经交通运输部批准经营国际船舶管理业务的外商投资企业(自贸区内企业除外)办理《国际海运辅助业经营资格登记证》”办理,泉州市场主体在办理营业执照后即可开展相关经营活动。

  据悉,泉州市交通运输主管部门将加强备案管理,做好市场跟踪分析和动态管理,尤其是加强对从事船舶安全与防污染管理的国际船舶管理公司的安全监管。

打印此文】  【关闭窗口】 【返回顶部
       
版权信息:泉州市交通运输局 ICP备案号:闽ICP备11017743号-3
地址:泉州市丰泽区东海街道市行政中心
交通科研楼D栋9楼
技术支持:厦门今点通科技
邮政编码:362000 联系方式:0595-22558169
网站不良信息举报电话:0595-28076886

网站标识码:3505000035

闽公网安备 35050302000260号

总访问量: 12731537     当前在线人数:  489    
中国互联网举报中心