位置:首页 > 专题专栏 > 党的建设

喜迎党的十九大·重点课题调研交流会召开

来源:泉州市交通运输委员会   时间:2017年10月16日   访问量:852 次

    10月13日上午,市直交通运输系统党委召开“喜迎党的十九大·重点课题调研”交流会,检阅党建课题调研成果,通过学习借鉴,促进系统各基层党组织相互交流,进一步提高市直交通运输系统党建课题调研水平。

    会议通报了市直交通运输系统“喜迎党的十九大·重点课题调研”评选活动结果,并对获奖单位进行颁奖。市交通运输委机关第一党支部、市交通执法支队党委、市公路局党委作交流发言。

   会议指出,今年市直交通运输系统的党建重点课题调研成果丰硕,全系统共筛选出20篇调研文章参加评选活动,实现所属党组织全覆盖。系统各基层党组织高度重视,都能围绕课题调研主题,密切结合本系统党的工作理论和实践问题,深入开展调查研究,总结实践经验,大胆进行探索和创新,做了大量富有成效的工作,深得此次评委专家的充分肯定。

    会议强调,进一步做好市直交通运输系统党建研究工作:一要充分认识加强党建课题研究工作的重要性“勇当建设‘新福建’领头羊 奋力开创‘五个泉州’新局面”有针对性地开展党建工作研究,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用加快发展“六个交通、两大体系”,加快推进交通运输现代化,在更高水平上建设交通运输强市具有重大的意义二要牢牢把握党建课题研究工作的方向和重点坚持问题导向,抓住主要矛盾,注重管用有效;坚持创新引领,勇于创新体制机制,促进实践创新与理论创新互动;坚持突出重点,提早部署、提早准备,加强调查研究,深入总结经验。 三要努力提高市直交通运输系统党建课题研究工作水平强化组织领导各级党组织和党员领导干部要高度重视、大力支持党建课题调研工作强化提高质量,大力弘扬理论联系实际的优良学风,抓紧、抓实、抓出成效;强化整合资源,开展联合调研、课题研讨、观摩学习和经验交流活动,优势互补、资源共享。系统各基层党组织要认真研究和解决党建工作中的突出问题和难点问题,不断取得市直交通运输系统党建理论创新和实践创新的新成果!    

 

打印此文】  【关闭窗口】 【返回顶部
       
版权信息:泉州市交通运输委员会          ICP备案号:闽ICP备11017743号-3
地址:泉州丰泽区东海街道行政中心       技术支持:厦门今点通科技

网站标识码:3505000035

闽公网安备 35050302000260号

总访问量: 6867514     当前在线人数:  295