位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态

【部门动态】泉州市交通委审批窗口连续9年获评市优质服务窗口

来源:泉州市交通运输委员会   时间:2018年02月23日   访问量:589 次

    近日,泉州市交通委审批窗口、泉州市直属运管所审批窗口双双被泉州市行政服务中心考核表彰为2017年第四季度“优质服务窗口”和“2017年度优质服务窗口”。其中,泉州市交通委窗口已连续9年、泉州直属运管所窗口连续2年获评年度优秀。
    2017年,这两个交通运输审批服务窗口持续深化“放管服”改革,简化办事流程,优质高效便民惠企,树立了政府服务窗口的良好形象。
    泉州市交通委审批窗口以“简、少、省、短、快”五个字为要诀,持续开展审批服务标准化建设,推进权责清单“两单融合”,审批办理环节全部精简为“受理、审查、决定(含办结)”3个环节,减少企业和群众办事的各种申报材料65份,承诺办理时限统一压缩在法定时限的35%以内。在泉州率先实现市道路运输管理系统与市网上审批系统、电子证照库对接,推动实现6类22项涉企证照与营业执照实现“多证合一”,普通公路建设项目工可阶段“两评合一”等,“一趟不用跑”或“最多跑一趟”事项达87%以上。2017年该窗口还被福建省总工会授予“福建省五一先锋岗”。
    泉州市直属运管所窗口2017年度减少办理环节事项57个,简化各类证明材料107项,压缩承诺时限102个工作日,实现“一趟不用跑”和“最多跑一趟”事项全覆盖,其中“一趟不用跑”事项共129项,占全部事项72%。该窗口纳入“多证合一”整合事项共20项,凡是能通过信息共享获取的信息和前序流程已收取的材料、能通过网络核验的信息,不再要求企业和群众重复提交。(审核审批科)

打印此文】  【关闭窗口】 【返回顶部
       
版权信息:泉州市交通运输委员会 ICP备案号:闽ICP备11017743号-3
地址:泉州市丰泽区东海街道市行政中心
交通科研楼D栋9楼
技术支持:厦门今点通科技
邮政编码:362000 联系方式:0595-22558169
违法和不良信息举报中心 举报电话:0595-28076886

网站标识码:3505000035

闽公网安备 35050302000260号

总访问量: 8668036     当前在线人数:  537    
中国互联网举报中心