位置:首页 > 信息公开 > 公示公告

中共泉州市交通运输委员会党组关于做好2017年机关事业单位工作人员年度考核工作的通知

泉交委党组〔2018〕1号

来源:泉州市交通运输委员会   时间:2018年01月18日   访问量:3383 次

委各科(处、室、所、站、中心):

      根据《中共泉州市委组织部 泉州市人力资源和社会保障局关于做好2017年机关事业单位工作人员年度考核工作的通知》(泉人 2017354号)精神,结合我委工作实际,现就2017年度考核工作有关事项通知如下:

    一、考核工作的组织领导

    为切实加强年度考核工作的组织领导,充分发挥年度考核的评价、导向、激励、监督作用,提高广大干部职工的工作积极性、增强工作责任感和使命感,确保年度考核结果客观公正,经研究,决定成立2017市交通委机关事业单位工作人员年度考核工作领导组。具体名单如下:

 潘新雅

副组长:吴福荣  庄木才  吴福铭  吴永德  林达贤  黄克良

 员:    许文挺      郑海英  吴家建  曾昭凌

        李川坡    怀   

    二、考核对象

    (一)委机关、市道路运输管理处、水路运输管理处、交通建设质量安全监督站、交通工程规划建设管理处、交通建设发展中心的科级及以下干部职工。

    (二)新录用的公务员、初次就业的事业单位工作人员参加考核只写评语,不确定等次;对原在国有企事业单位工作、经考试聘用到新的事业单位的人员,参加考核并确定等次(附干部介绍信和聘用合同等相关材料)

    (三)援藏对口支援人员由受援单位进行考核,优秀等()次名额占用考核单位优秀等()次比例。选派到福建自贸区、平潭综合实验区和泉州台商投资区等挂职干部(人才)和驻村任职干部,由接收单位进行考核,其优秀等()次比例实行单列,控制在参加考核总人数的百分之三十以内,不占用派出单位和接收单位优秀等()次比例。选派到县(市、区)和乡镇、街道挂职的干部,挂职期间由接收单位进行考核,优秀等()次名额占用考核单位优秀等()次比例。2016-2017年度驻村蹲点干部参加派出单位年度考核,评为优秀等()次者占用派出单位优秀等()次名额。

    三、考核内容和标准

    (一)考核内容

    根据职位职责,结合2017年初制定的工作目标和工作任务,以被考核人履行岗位职责和所承担的工作任务基本依据,从德、能、勤、绩、廉等方面进行考核,重点考核思想品德和工作实绩

    德:主要考核思想政治素质及个人品德、职业道德、社会公德等方面的表现。

    能:主要考核履行职责的业务素质和能力。

    勤:主要考核责任心、工作态度、工作作风等方面的表现。

    绩:主要考核履行岗位职责、完成工作任务情况,包括完成工作数量、质量、效益和取得成果的水平;

    廉:主要考核廉洁自律和遵纪守法情况。

    (二)考核标准

    根据市委组织部、市人社局《关于<泉州市机关单位(含参公管理事业单位)工作人员年度量化考核试行办法>的通知》(泉委组综2017161号)要求,机关、参公工作人员执行量化考核办法,文件另行通知。

    事业单位考核结果分为优秀、合格、基本合格、不合格四个等次。各等次确定的基本标准如下:

    优秀:思想政治素质高;精通业务,工作能力强;工作责任心强,勤勉尽责,工作作风好;工作实绩突出;清正廉洁。

    合格思想政治素质较高;熟悉业务,工作能力较强;工作责任心强,工作积极,工作作风较好;能够完成本职工作;廉洁自律。

    基本合格:思想政治素质一般;履行职责工作能力较弱;工作责任心一般,或工作作风方面存在明显不足;能基本完成本职工作,但完成工作数量不足、质量和效率不高,或在工作中有较大失误;能基本做到廉洁自律,但某些方面存在不足。

    不合格:思想政治素质较差;业务素质和工作能力不能适应工作要求;工作责任心或工作作风差;不能完成工作任务,或在工作中因严重失误、失职造成重大损失或者恶劣社会影响;存在不廉洁问题且情形较为严重。

    (三)优秀指标

    委机关、市道路运输管理处、市水路运输管理处干部考核结果分为优秀、称职、基本称职、不称职四个等次,工勤人员考核结果分为优秀、合格、基本合格、不合格4个等次,优秀比例控制在参加考核人数的20%以内。

    市交通建设质量安全监督站、交通建设发展中心优秀比例控制在参加考核人数的20%以内交通工程规划建设管理处优秀比例控制在参加考核人数的15%以内考核结果分为优秀、合格、基本合格、不合格4个等次

    四、考核方法与步骤

    (一)考核方法201813-2018年1月30日)

        1.个人总结。每位工作人员要对2017年度个人思想政治、理论学习、业务培训、工作作风、履行职责能力、工作实绩和廉政建设等方面的情况进行认真总结,填写年度考核登记表并署名(双面打印)。委机关、道管处、水运处干部填写《公务员年度考核登记表》(附件1),工勤人员填《泉州市机关工作人员年度考核登记表》(附件2),市交通质监站、交通规建处、交通发展中心工作人员填写《实行聘用制事业单位工作人员年度(聘期)考核登记表》(附件3)。表格可在OA内网公告栏下载

        2.分组考评。全委划分为6个考评组,第1组(委机关)由苏欣同志负责;第2组(市道管处)由郑海英同志负责;第3组(市水运处)由吴家建同志负责;第4组(市交通建设质量安全监督站)由曾昭凌同志负责;第5组(市交通工程规划建设管理处)由李川坡同志负责;第6组(市交通建设发展中心)由卢怀同志负责。借调在委机关、事业单位人员应参与用人单位民主测评,优秀等(档)次名额占用原单位优秀等(档)次比例;借调在外单位、国有企业、重点项目、临时机构等工作人员参与原单位考核

        3.综合评定。科室负责人由分管领导签署考评意见,其他工作人员由科室负责人签署意见;各考评组应认真组织被考核对象述职、民主测评,对考核中掌握的情况进行全面、客观评价委考核工作领导组对各组的考核结果进行审核,综合确定考评等次。各考评组指定专人负责收集《年度考核登记表》(本人签署意见,参加接收单位考核的派驻干部应及时将年度考核登记表及结果反馈给派出单位),并认真填报《泉州市机关事业单位被考核人简明情况登记表》(附件4)一式三份,双面打印,盖骑缝章,对不定等次、基本称职(基本合格)、不称职(不合格)等考核结果,请在表中备注栏注明原因,2018130日前报委人事教育科审核汇总

    (二)考核结果反馈(2018131-211日)

    委年度考核工作领导小组将对考核结果拟定为优秀等次的工作人员名单在委机关宣传栏进行公示,公示期为5个工作日。对年度考核定为不称职等次不服的,可按有关规定申请复核或申诉。

    五、工作要求

    每个考核对象要提高对年度考核工作的认识,端正态度,严肃对待,自觉参与。要本着对组织和个人高度负责的态度,尊重事实,出于公心,实事求是地评价自己和测评别人。要营造公正、公平的考核氛围,坚持考核标准,不弄虚作假,不循私舞弊。要规范程序,认真操作,按照实施方案要求的考核办法,认真抓好落实,防止形式主义、走过场,保质保量按时完成任务。

                         

                             中共泉州市交通运输委员会党组

                                        201712

   

    泉州市2017年年度考核压缩材料可在泉州人事网(www.qzrs.gov.cn)下载中心下载。

                 

 

打印此文】  【关闭窗口】 【返回顶部
       
版权信息:泉州市交通运输委员会 ICP备案号:闽ICP备11017743号-3
地址:泉州市丰泽区东海街道市行政中心
交通科研楼D栋9楼
技术支持:厦门今点通科技
邮政编码:362000 联系方式:0595-22558169
违法和不良信息举报中心 举报电话:0595-28076886

网站标识码:3505000035

闽公网安备 35050302000260号

总访问量: 8669547     当前在线人数:  470    
中国互联网举报中心