位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态

【部门动态】市交通委部署推进扫黑除恶重点领域专项整治行动

来源:泉州市交通运输委员会   时间:2018年10月29日   访问量:689 次

  近日,市交通委召开会议,传达学习了全市扫黑除恶重点领域专项整治行动推进会精神,进一步研究贯彻落实意见,部署下阶段全市交通运输行业扫黑除恶重点领域专项整治行动工作。

  会议要求,系统各级各单位要切实提高政治站位,加强组织领导,深化综合治理,切实负起专项整治的主体责任和监管责任,层层传导压力,巩固成效,完善机制,持续攻坚发力。

  会议提出,要将交通行业涉及的交通运输、交通执法和交通工程建设领域专项整治行动抓紧抓好,不断提升人民群众对交通运输行业的满意度和安全感。

    一是提高思想认识。要充分认识此次扫黑除恶重点领域整治的必要性和紧迫性,迅速将思想和行动统一到省委省政府和市委市政府的决策部署上来,把整治交通运输行业乱点乱象摆在更加突出的位置,把扫黑除恶和治乱摆到同等重要的位置。

    二是锁紧责任链条。要在之前建立的委扫黑除恶专项斗争领导小组办公室、七个职能排查小组以及委处级领导分片挂钩的基础上,进一步压实重点领域整治行动责任链条,切实承担好在扫黑除恶专项斗争中的职责任务,研究解决所属领域、挂片联系点的行业治安乱点和难点,确保全市交通运输行业扫黑除恶运行机制有效运行。

  三是突出重点领域。要着眼长远,从源头上遏制黑恶势力滋生蔓延土壤。确保重点领域专项整治行动工作有人抓、有人管、能落实、见成效。要紧盯交通运输、交通执法、交通工程建设领域易发多发的重点人群、重点岗位、重点环节,严密日常监管,对社会关注度较高、画地为牢、暴力抗法的非法营运“黑车”以及交通工程建设领域涉及的“行霸”等问题进一步做精做专深度打击,做到标本兼治、抓源治本。

  四是加强部门联动。要进一步与公安部门建立联动机制,通过落实“联查、联管、联控”,集中整治交通行业非法经营行为,规范经营服务行为,净化市场秩序,形成联合执法高压态势。

(委扫黑办)

 

打印此文】  【关闭窗口】 【返回顶部
       
版权信息:泉州市交通运输委员会          ICP备案号:闽ICP备11017743号-3
地址:泉州丰泽区东海街道行政中心       技术支持:厦门今点通科技
联系方式:0595-22558169

网站标识码:3505000035

闽公网安备 35050302000260号

总访问量: 7995078     当前在线人数:  193