位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态

【部门动态】黄祥谈厅长赴泉州调研“四好农村路”建设工作

来源:泉州市交通运输委员会   时间:2018年03月14日   访问量:612 次

    3月12日至13日,省交通运输厅厅长黄祥谈到永春县、安溪县调研“四好农村路”建设工作,实地观摩永春卿园公路站、蓬壶仙岭路政文化园、呈祥公路、蓬壶综合运输服务站和安溪农村公路养护中心、西坪镇农村公路改造工程等,并在西坪镇召开座谈会,听取市、县、乡和部分乡村道养护工作人员的意见建议。

    黄祥谈厅长充分肯定永春、安溪县在“四好农村路”建设、管理、养护上的创新举措和成效,强调各地要深入贯彻落实习总书记关于“四好农村路”建设重要指示精神,进一步创新体制机制,制订可复制、可借鉴、针对性更强的方案,全方位推进“四好农村路”建设;要以需求为导向,重点建设通乡三级公路,以及连接多个建制村、交通需要量较大的农村公路“单改双”工程;施工时要因地制宜,合理确定标准,不片面追求高大上、亮平直,注重环境保护,提高农村公路抗灾能力;要充分发挥路长办、乡村道专管员作用,落实养护资金,切实加强路域环境整治,改善路容路貌;要重视乡镇综合运输服务站建设,多出实招破解农村客运难题,有效解决“最后一公里”问题。

    同时,他要求充分调动基层和群众爱路护路的积极性,形成全社会参与“四好农村路”建设的共识。

    季翔峰副市长要求,进一步明确具体化目标,营造社会全面参与的良好氛围,保持“四好农村路”建设攻坚态势;要以问题为导向,找准短板,精准施策;要创新体制机制,以县为主构建分级创建责任体系,引入绩效管理;要强化部门合力,形成社会共建共管局面,结合当地村容村貌整治、美丽乡村建设等工作创建“四好农村路”,为乡村振兴战略提供强有力支撑。

    市交通委主任潘新雅、总工程师傅远辉参加调研。

(委工程科、办公室)

打印此文】  【关闭窗口】 【返回顶部
       
版权信息:泉州市交通运输委员会          ICP备案号:闽ICP备11017743号-3
地址:泉州丰泽区东海街道行政中心       技术支持:厦门今点通科技

网站标识码:3505000035

闽公网安备 35050302000260号

总访问量: 6873153     当前在线人数:  106