位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 媒体视角

【媒体视角】首批公交安全员 元旦开始上岗

来源:泉州晚报   时间:2017年12月30日   访问量:1447 次

    本报讯 (记者苏凯芳 通讯员赖丹丹)为了让乘坐公交的市民朋友更加平安、舒适出行,进一步提升公交安全和服务水平,泉州K1公交线路上将配备46名安全员,并在2018年元旦正式上岗。

    据公交公司相关负责人介绍,K1路全线已更换新能源纯电动公交车,共配车23辆。明年1月1日起,该线路将配备46名安全员,为市民乘客提供更加舒适、环保、安全的出行环境。这批安全员年龄在20岁至45岁之间,已进行岗前培训及实习。上岗时,他们统一着保安制服,佩戴红袖章,携带相关防护器械,按照“逢包注意、可疑必问、违禁拒载、视情报警”的工作原则,维护乘车秩序,对可疑人员和物品进行检查和盯防,防止乘客携带各类危险品和管制刀具上车。遇突发状况时,有效及时疏散乘客并报警。

    该负责人表示,在公交车上配备安全员,不仅能提高公交车上的安全系数,为驾驶员分担工作压力,更重要的是能增加乘客的安全感,构建和谐车厢环境。此次率先在K1路公交车上试点实施,待试点较成熟后,将在2路、33路两条线路中适时安排安全员。

打印此文】  【关闭窗口】 【返回顶部
       
版权信息:泉州市交通运输委员会          ICP备案号:闽ICP备11017743号-3
地址:泉州丰泽区东海街道行政中心       技术支持:厦门今点通科技

网站标识码:3505000035

闽公网安备 35050302000260号

总访问量: 5917523     当前在线人数:  118