位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 媒体视角

【媒体视角】城东公交充电站正式投入使用

来源:泉州晚报   时间:2017年09月01日   访问量:2460 次

    本报讯 (记者苏凯芳 通讯员黄艺荣)昨日,城东公交充电站正式投入使用。据悉,这是继东海公交充电站投用后又一处公交车专用充电站投入使用。

    该充电站位于城东公交综合场站内,由国家电网斥资600万元投建,按照标准公交充电场站规格,配备3个630KWV变压器、直充充电桩26根,可同时满足26辆纯电动公交车正常充电需求。截至8月份,泉州公交公司共有纯电动公交车138部,占总车辆数12%,主要分布在1路、8路、44路等线路上。城东公交充电站的启用,主要服务44路营运需要,将为该线路12部纯电动公交车以及18部定制纯电动中巴日常充电补给。据介绍,该充电站经过近一个月的试用,效果良好。

    据了解,深入推进城市公交新能源应用,既是城市公交能源的重大推广,也是汽车新能源改革推进城市生态文明建设的重要举措。今年,泉州公交公司还将购置70部纯电动公交车,为市民提供安全、快捷、绿色、经济、便利的交通服务。

打印此文】  【关闭窗口】 【返回顶部
       
版权信息:泉州市交通运输委员会          ICP备案号:闽ICP备11017743号-3
地址:泉州丰泽区东海街道行政中心       技术支持:厦门今点通科技
总访问量: 4822616     当前在线人数:  77